みんなのレビューと感想「彼岸島 48日後…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

怖いもの見たさに読み出したのですが、あっというまに読み進んでしまいました。
    つまらない少女マンガより、こちらの方がダンゼン面白いですね。
    イラストがすこし‥ですが,そんなのストーリーでカバーできてると思います‼︎

スリルあり

絵のタッチがスリルがあっていい!なんだか映画でもありな気がするし、ホラー枠でぜひみてみたい!まだ無理版しか読んでいないけど、続きを読むのが楽しみ!妊婦さんは助かるのか…他に人間は生き残っているのか面白い内容!

気持ち悪いけど‥

雑なようでしっかり書き込んだ画風が ジワジワ現実的に感じさせます。個人個人の都合が合わさって、ただ読むことが苦痛になって読む亡くなって。でも読まないと気持ち悪くて読んで、また読めなくの繰り返しです

このお話は、好きです!非現実的な感じはけっこうありますが、そこがまたいい感じだなって思います!!このお話を読む前に、彼岸島を最初に全話読んでからの方が理解しやすいんじゃないかなーって思いますが、おすすめです!

オドロオドロしい

画、内容共にオドロオドロしいです。
    近未来?伝染病?
    鬼👹がブームなんですか?
    鬼退治の話しです?
    だんだんと鬼が強くて大きいから気持ち悪いし汚いし。

エログロが好きな人にはおすすめです。

ヤンマガで読んでるけど長すぎて最初の方すっかり忘れてたから、また続けてじっくり読めて嬉しいです!
    怖いけど独特の面白さがあって本当にどんどんポイント消費してしまいます。
    いつになったら完結するのやら、、

長い漫画だなぁー…と思いつつ、継ぎにどんな鬼が出てくるのか気になってどんどん見てしまいます(笑)
    文字も少ないので、とても早く読み終わってしまう…
    次の更新がもっと早いと良いな!と思ってしまいます。

続編

無印を読んだのがもう15年近く前だったと記憶がありますが、長寿連載の域になってますね。相変わらず邪鬼のデザインは禍々しく怖いです。長寿連載だけにどう話を締めるのかまた気長に待ってます。

先が気になる!

僕はホラー好きですがまぁまぁグロい漫画です。
    無料で読めるところまでしか読んでいませんが
    主人公が謎めいていて強いので面白いです!

最後は雅を倒して終わるんでしょうね。

他の方のレビューにあるように、最初に思ったのはまだ続いてたの?!でした。
    でも読み始めると読んでしまうんだよな〜
    ただ、1話が短い?気がして、購入するには必ずり先が長いので悩ましいです