みんなのレビューと感想「マーダー・インカーネイション」(ネタバレ非表示)

独特の世界観

菅原敬太先生の作品は大好きで、他の作品も読んでいます。
    この作品も、独特な世界観ですよね。
    亡くなったお姉さんを生き返させる代わりに、課せられるミッション。
    難しいけど、大切な人を生き返させることができるなら。
    考えちゃいますね。

どんでん返し

殺されたと思っていたら、実は自殺だったり、事故だと思っていたら、殺されていたり。
    古谷明日香は、感動もので泣きました。

菅原敬太さんの作品が好きでよく読んでいます。裏の顔があったり嫉妬があったり幸せそうに見えても苦労したり。色んな理由を抱えてみんな生きてるのかなと思います。

亡くなった大切な人を生き返らせるためには誰か3人の命を奪わなきゃならない。大事な息子のためなら私もやるかなあ。でも無差別は無理だなあ。

by Ryo14

タイトルが、アンガーマネジメントかと思った。笑
    よく見たら全然違った。
    違ったし、タイトルの解読ができない。

怖い…けど面白い!

はじめ表紙を見たときなんだか変に不自然さがあって少しゾクゾクっとしました。ホラー系が好きなので読んでみると、なんと3人を殺せと言うのでこの作品の面白さと怖さは心から来ているんだなと思いました。絵が不自然なくらいにリアルでなんだか怖かったです。

ちょいこわ

他の大切な物を、自分の大切なもののためなら奪えるという設定。生き返らせるみたいな話はちょいと怖い感じがしました。

面白い!

ハッピーエンドじゃないんだけども、面白く読めます!!やっぱり死者を蘇らせるのはダメって事なのかな?今までにないタイプの漫画です

一気読み。

最初の話は結果に想像ついたけど、他の話は、どんでん返しで面白かった!
    不思議な女の子の謎が解けるかなーと思ったけど、そこはただそういう設定だった。

絵が何か不思議です。
    でも引き込まれていく。
    ドラマとかになったら面白そう!
    短編なのもいいです!
    本当に面白い!