みんなのレビューと感想「マーダー・インカーネイション」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

マーダー・インカーネイション

3.3 評価:3.3 73件

怖い

無料部分でサクッと読んでみようと思ったら、想像してたよりも怖いストーリー展開で驚きました。人の裏表、因果応報って言葉が脳裏に。

絵も見やすいし、内容も面白いと思います。
    もう少し、無料で読めるぶすを増やしてもらいたいなぁーと思います。
    購入するかは迷っているので、まずはポイント貯めて読みたいと思います。

走馬灯の作品が面白かったので、同じ作者さんと、期待してよみましたが、やっぱり面白かったです。走馬灯のストーリー展開も好きだったけど、こちらのもなかなか。設定がすごいですよね。色々考えさせられます。

もしも

わたしが大事な人をなくしたら…と考えたら、言うことを聞いてしまうかもしれない。できるかどうかはわからないけど、とりあえずやってみると思う。

私的には可もなく不可もなくってかんじ、
    別に絵も下手じゃないし、ストーリーもわるくないけど、パッとするとこがないかなす

人を殺して、亡くなった人を蘇らせる話。実際自分がその立場に立った時、どうするのだろうと考えながら読むとおもしろい

ちょいこわ

他の大切な物を、自分の大切なもののためなら奪えるという設定。生き返らせるみたいな話はちょいと怖い感じがしました。

何て嫌なことを考えるんだ

大切な人と死別した人間の前に、悪魔だか天使だかわからない少女が現れ、「24時間以内に人を3人殺せば、あなたの大切な人を生き返らせる」という契約を持ちかける、というストーリー。
    連作短編タイプの漫画である。

「走馬灯株式会社」の作者が原作で、作画は別の人。
    この作画にちょっと癖があり、好みは別れるところかと思う。
    ただ、作品の雰囲気には、なかなか合っているのではなかろうか。

話としては、スティーブン・キングの「ペット・セメタリー」的というか、ある意味で究極の選択、という感じのサスペンス。
    まあ、人間性を疑われるかもしれないが、私なんかは大して究極でもなく、そんなのサックリやっちゃうだろうな、と思う。
    ただ、この漫画の本質的な魅力はその設定ではなく、そこからの展開である。
    設定ネタ一本からすごいところまで広げる、というのは、おそらくこの原作者の得意とするところであって、「走馬灯株式会社」のときにも思ったが、この人は、本当に怖いことというか、嫌なことを考えるなあ、というのが率直な感想である。

何もネタバレしたくない。
    気になる人は、是非読んでほしい。

ただまあ、打ち切りっぽい終わり方はちょっと残念。
    もっと色々なエピソードを読みたかった。

by roka

内容はとっても残酷ですが、なかなか面白いなと思ってしまいました。暗い話が好きじゃないかたにはオススメしません?

菅原敬太作品

走馬灯株式会社や鉄民の菅原敬太原作。何を読んでも面白いのでおすすめです。この作品は原作が菅原さんとは知らずにいました。無料分の一話だけ読みましたが面白そうです。
    「三人殺せば大切な人を蘇らせる」と言う謎の少女が現れたところまでが第一話。
    二度と目覚めない植物状態の人間なら殺しても…と考える人間がいたり。
    でも無料分がこれだけだと、初見の方にはちょっとわかりにくい印象。
    菅原ワールド 楽しめそうです。