みんなのレビューと感想「塔子さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
うーん。。
中学生とか高校生を描いたら、この作者さんは可愛らしいし、幼い感じも受け入れられるけど。
35歳過ぎて、子供いて、キスしてないから不倫じゃないは違うかなーと。
この作者さんは大人の漫画では心理描写が凄い幼い感じがします。by 匿名希望- 0
仕事とプライベート、にんげんは、にめんせいがあり。
違うとこがらあってもおかしくない。
バレエはすたいるよくなるby 匿名希望- 0
昔よく読んだ作家さんの作品。子供の頃に読んだストーリーとかなりテイストがちがいました!学園ストーリーじゃないところが、ある意味新鮮。
バリバリ働く強い女性が、実は年下後輩に淡い恋心を抱いていたり・・・もう胸がギュッとしてしまいます。一見勝気でかっこいいけど、心に少女の部分をずっと持っている女性、アンバランスで愛しいです。
30代…
30代って年齢はすっかり大人だけど、中身はまだまだ子供っぽいところもあって、こんなもんなんですよね。ちょっと共感しました(笑)
短編で読みやすくて良かったのですが、不倫は良くないかなと思ったので☆はマイナス1で。キスはもちろんNGですが、手を繋いだり、ハグしたりも…離婚後かな~と。私の感覚ですが。by 匿名希望- 0
読みきりで読みやすかったです。水沢めぐみ先生にしては珍しく大人っぽい話だと思いました。とても面白かったです。
子供の頃から読んでる作家さん
一緒に大人になって来たから共感できる部分もたくさんあって楽しく読ませていただきました(*´▽`*)他の作品もみんなみんなオススメです!
by ひまわり(*^▽^*- 0
水沢先生
子供の頃に、空色のメロディやチャイムなどをワクワクしながら読んだ。久々に読みたくなり先生の名前で検索してビックリ。こんな大人の主人公のお話があったとは。しかし、中身はやはり可愛らしいまま、、。全部読みたいなーと悩み中。。
フワフワ少女漫画を描く作家さんの代表格。だけどキリッとした大人の女性が主人公の珍しいストーリーで惹かれてしまいました。さすがベテラン、安心して読める。
姫ちゃんのリボン以来の読者なので、この年齢設定の主人公も描くのだなと驚きました。でも内容を見ているとやはり水沢先生だなと感じます(主人公なアフター5など)。