みんなのレビューと感想「塔子さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みきりで読みやすかったです。水沢めぐみ先生にしては珍しく大人っぽい話だと思いました。とても面白かったです。

子供の頃から読んでる作家さん

一緒に大人になって来たから共感できる部分もたくさんあって楽しく読ませていただきました(*´▽`*)他の作品もみんなみんなオススメです!

フワフワ少女漫画を描く作家さんの代表格。だけどキリッとした大人の女性が主人公の珍しいストーリーで惹かれてしまいました。さすがベテラン、安心して読める。

安定の面白さ!

水沢先生の絵のキレイさに癒されます。表題の話は安定の水沢先生のバレエネタ。少女マンガチックな展開なのに、大人のマンガとしてぐいぐい読ませる力量に感動。

水沢先生

大人っぽい話で、大人っぽい話し。成人して初めて水沢先生の話を読みました。ずっと続けていらしたんだなーと、リボンでしか知らなかったから不思議な気持ちです。

ヒミツが可愛らしいヒミツでほっこりとします

バリキャリ女性がある趣味を会社の人間に知られたくない…結構あるあるですよね笑
    その趣味を生き生きと楽しんでる主役がすごく魅力的です

作者さん

懐かしい90年代にヒットした少女漫画の作家さんが、アラサーを主人公にしたストーリーを描くなんて意外でした。

絵がキレイだったので読んでみる事にしたのですが、なかなか面白かったです。もともと水沢先生の作品が、好きなのですぐにのめり込みました。

懐かしいー!姫ちゃんのりぼん好きだったので水沢先生の作品だと思って思わず読みました。絵が大人っぽくなって、雰囲気が変わっていて、大人向けの作品も作ってるとは知らなかったです。

水沢めぐみ作品、大好きです

水沢めぐみ先生といえばやはり姫ちゃんのリボンですが、りぼんを愛読していた頃から30年近く経った今、こうしてまた水沢先生の漫画を読むことができて嬉しいです。
    しかも、オフィスラブという大人のストーリー。
    1話のみ無料だったので一気に読みましたが、これは続きも買わなくてはいけません。