【ネタバレあり】相愛ブルーマリッジのレビューと感想

作家さん買いです。
    理想の結婚を追い求めていた和葉ちゃんと、
    和葉をずっと想っていた西田さんのストーリー。
    短編だけど、短さの中にギュッと愛が溢れている感じで、私まで幸せな気持ちなりました。

西田さんがイケメンで女子社員にも人気がある人だから、和葉が嫉妬してしまう気持ち、よく分かりました。好きになればなるほど、不安にもなるんですよね。
    でも西田さんなら大丈夫って思える人で良かった。
    つくづく高野さんなんかと別れて正解!って思いました。

和葉が男性未体験だと知った時の西田さん。
    相当嬉しかったんだろうな。
    ギューって抱きしめるの素敵でした💕

きっと、和葉の両親みたいに相手を想い合える、すごく仲の良い夫婦になるんだろうなって思えました💑
    結婚後の二人も見たいです‼

表紙が綺麗だったので

無料お試しで読んで、即本編も購入しました。
    ヒロインは、理想の結婚に恋していたのですね。
    高野さんが、ヒロインをちゃんと見てくれていなかった事が判ったからこそ、もっと近くにいる自分を見てくれていた男性と結ばれたのだと思い、そう云う事って多少の違いはあれど、現実にもあると思います。
    ハッピーエンドで良かったぁ~。最後の西田さんのセリフが最高でした。
    『しわしわの手になった時に解る』でしたっけ?んん~、素敵です。

どっちがラッキー?

短編でサクサク読めました。

結婚すると思っていたカレと誕生日ディナーで
    待っていたのはプロポーズ…ではなくお見合い相手との結婚報告。
    泣きながら走りぶつかった相手は会社のイケメン先輩西田さん。
    愚痴を聞いてもらったら「オレと結婚する?」
    勢いでOKしたものの、女子に人気の西田さんに言い寄ってくる女子にヤキモチやいて…。

西田さんの男気が素敵です。
    和葉ラッキーだったね。

よかったね

こんなにかっこいい彼に想われていたなんて、なんて幸運なヒロインなんだってぐらいよかった。
    思わせ振りな付き合いかたしていた高野さんと結婚しなくてよかったよ。
    西田さんでよかったよ。
    あっという間の展開での結婚だったから、ヒロインが戸惑う気持ちもわかるけど、彼なら幸せになれそう。

可愛い❤

彼女の誕生日に別れ話⁉トラウマになる‼元彼最悪👊元彼と何も無くて良かったですね‼もっと素敵な彼と関係になったのだから❤失恋直後のせいかもしれないけどウジウジし過ぎ彼女にちょっとモヤモヤしました。ハッピーエンドで良かった❤一途で強引な彼とお似合いです✨

愚痴を聞いて貰う内に恋愛に発展

振られてばかりの女の子が愚痴を聞いて貰ってる間に出会った彼と恋愛に発展して行くのだが、最後はハッピーエンドには変わりない。

実は会社でちょっといいななんて思ってた人にずっと好きだったなんて言われたら断る理由はないでしょう。こんな劇的な展開なんて、そうそうないけど面白かったです。

絵もかわいいし、ストーリーもよかったです。両親のような夫婦が理想という女の子と、その子が好きだけど、素直になれない同僚の王道ラブストーリーです。

この作者さんの絵は可愛くて好きです。誕生日に別れ話、しかも別の人と結婚する話するとかさすがにひどい...でもハッピーエンドで良かった。

同じ会社の彼、
    前から好きだったんだろうなぁ、
    じゃなきゃ急に自分と結婚するかとか言わないでしょ(笑)