みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切子

いい?

オススメにでてきたのでなんとなく読んでみてしまった。感想としては、あまり怖さがつたわらなかったのと、何を伝えたいのかわからなかった。

ホラー系は、あまり得意ではないんですがこちらの作品は、読むことができました!ラストが、意味深ありきで気になります…

切子と主人公の関係とか、真実は何かなどは伏線があってすっきりしましたが、なぜ化け物になったのか。そもそも切子の正体はわからないので微妙な後味になりました。

ちょっと怖かった。
    結構あるはなし?かな?とおもいつつ!絵がイラストがきれいだからついつい読んでしまう。

評価がやや低いようですが、ポイントが余ってたので。。
    ホラーとしては、全然怖くなかったです。
    それよりも、切子が可哀想で切子を応援しちゃいました。

全話読破!!
    したけど全話読んだくせになんですが。。
    もっとホラー感あるものだと思ってました。
    ちょっとその点はガッカリかも。

夢見の悪い作品です。切子はアイドルではなく自称アイドル?のいじめられっこ。
    途中とばして、最後のほう読んで、納得。ただ、生きてた切子が突き落とされるシーンは、あれは反射的にどうしようもない気がします。

ここまで化け物に?

切子が化物過ぎて…みさかいないし。怨霊になると仕方がないのかもしれませんが。後味悪いけど、吹っ切れた感じは良いです。

グロイ

グロイけど興味湧きますしホラー好きなら楽しめると思います。絵も青年誌よりなので、そこも含めてわくわくしながら読めます。

ホラーを求めて読んだけど、終盤からだんだんとイマイチに。序盤の方がハラハラした。でもつまらなくなかったから☆3つ。