みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切子

うーむ

最初は面白かったんだけど
    だんだん話が進むにつれて
    気持ち悪さが買ってきて
    最後まで後味が悪くて
    私はいまいち合いませんでした。

切子、苦手。マジ無理だった。実際いたら米軍呼んで爆撃してもらわないといけません。久しぶりにビジュアルがあかんかった

by gapgap

エグい

人間の思い込みって本当に怖い。
    自分の記憶をきれいに塗り替えているのは自分自身で、きれいでかわいいと思っていた同級生をみんなでいじめていた記憶すらなくなってしまっている。

怨念が強くどうしても復讐したかったんだろうなという思いが強く伝わりました。
    50ptは高い

えー。。。

まず絵が苦手。良いときと悪い時の差がありすぎる。ちゃんと描けばきれいなのに、手抜いてるのか?って思うくらい。。。
    話の内容も意味不明すぎてつまらない。
    意味不明は言い過ぎかもしれないけど、無理がありすぎる。

読み始めから正直オチが分かる。この手の作品をよく読んでるからかもしれないが、ネタ以前の問題。お金出すからこそはっきりつまらないと言いたい。

ポイントを使った事に
    とても後悔しています。
    怖くもないですし、
    気味悪いぐらいです!
    そしてわけわかりません。笑

無駄遣いしました

ポイント(笑)
    絵の感じはホラーですけど、怖くない。ストーリーがありがちで先が読める。でも、いじめに対しては考えさせられる内容だと思う

切子のルビが「せつこ」「キリコ」でわかれていて、結局誤植?で終わってしまった。
    Kのふりになってるとか、昔の呼び名が伏線なのかと思ってみたものの、なんだかなぁ。
    リンク広告で何度も出ていたので、気にはなってたので、読了したことにはスッキリ。作品的には非スッキリ。以上。

非常に胸糞が悪い

イジメ被害者がいつまでも浮かばれず報われず、加害者は何も気にせず、いつしかその事実すら忘れのうのうと暮らしているんだな。

そういった印象を受けた作品でした。

りょうすけくん(笑)以外の惨殺シーンに於いては、元がイジメ加害者だと思うと見ていて非常に気持ちよかった。

話の本筋よりも

切子の読み方が「せつこ」なのか「きりこ」なのか‥
    最初はせつこって言ってたのに途中から突然「きりこ」とか言い出して本名結局どっちなんだよ?ってそこばっかりずっと気になりっぱなしでした(笑)

感想としては「俺らのアイドル、奥村切子の十七回忌だ(キリッ)」とか言ってた本人が切子を殺してたんやんけ、ひでーなんじゃそりゃ(笑)って感じで怖さは感じなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全23件