【ネタバレあり】切子のレビューと感想(11ページ目)

切子

入りはおもしろかったのですが、他の方のレビューにもあるように最後はB級パニックというか、むしろギャグのようで残念でした。

だいぶ怖い((((;゜Д゜)))

映画化されたとしたら、キャスティングが難しいだろうけど、ヒットしそうな面白さ。
    ただ、イジメにもつながり兼ねない描写があるだけに、マンガであるべきかな?とも思うな。

by 88888

うん、つまらない。

8話もあるのにこの内容の薄っぺらさはないですね。長編で描くか、人数減らして読み切りまたは前編後編の2話に収めた方が良かったです。
    怪物に襲われて死んでいくだけの話になってしまっていてホラー要素を感じません。
    薄っぺらいと感じたのは各キャラが掘り下げられていない為、愛着が持てない内に死んでしまうせいもあるのではないかと。
    「この人に生き残って欲しい!」「復讐されて当然じゃん」など読んでいて心が動かない。
    短編で読者の心を強襲するか長編で読者の心をいたぶるかして欲しかったです。
    あと単純に切子が怖く無い。目がつぶらで可愛過ぎる(笑)

よくある

引き込みは上手いけれど、短いせいか
    展開の早さと背景が粗くて勿体ない。
    紹介文での期待感があったので余計ガッカリ…
    切子も前半、得たいの知れない感じ良かったのに
    後半、姿現した途端ただのモンスターに…
    読者の空想補填を強いられる仕上がりで
    せめて2巻くらいあったら良かったかも。

怖かった

怖くて面白かった~!最後の方で真実が分かる場面では、ぞっとしました。
    しかしあんな酷いいじめ、学校の先生は何してたんだろう。
    最後は生き残った人にハッピーエンドになってほしかったですが、そうはいかない感じでしたね。

先が割と読めたかな?

グロテスクな絵が上手で、最初のうちはまるでホラー映画のように楽しめたのですが、そのうちに『これってもしかして子供の頃起きた忌まわしい事件(事故)の記憶のぬり替え…?』と、どこかで読んだことがあるような結末が見え隠れするようになって、まんま終わったのでちょっとがっかりしました。

ありがちな様でヒネリもある。

設定はありがちな感じでしたが、切子の死の真相はヒネリがあってそうきたか!と感じました。

色んな方が言ってるようにオチがちょっと弱いです。

かなりグロい描写があるのでグロいのが苦手な方は見ない方がいいと思います。

作者買いしました。
    最後の切子が某先生とそっくりだよ……そのせいでホラーっていうかハカイジュウと一緒で初めはパニックなのにギャグにしか見えない(笑)
    ラストもハカイジュウ的に考えると、死亡フラグはきっちり拾ってくれる作者なのでバッドエンドかな!