小さいけど…
ヒナタの前向きさは本当大好きです!みんなを巻き込んで強くなっていく!挫折もあるけど、仲間との絆が深くなる。地元の作者さんなのでとても嬉しいです!
まさに青春!という感じの作品です。絵もキレイだし、何よりストーリーが面白くてはなしに引き込まれました。
バレーは背の高い人だけのスポーツではないのです。
バレーしてたから、さらに主人公に共感できるところがあります。by になヽ(*>∇<)ノ-
男バレが好きだったので設定で落ちました。キャラクターが個性的で、試合の描写に迫力があり、圧巻でした。
バレーマンガ
バレーやったことない私が読むと展開が早くて難しい時もありましたが、何度も読んでだんだんバレーがわかってきました!
それから、バレーファンにもなりました。引き込まれるマンガです!by saolingo-
久々にハマったスポーツ漫画です。
一生懸命に上を目指している姿にあっという間に引き込まれてしまいました。それぞれのキャラクターがとっても魅力的です。by 匿名希望-
好き。
バレーて、今の時代、ほんのちょっと古さを感じてたけど、この漫画で「ああ、やっぱりバレーいいなぁ、格好いいなぁ」と思いだしました。
キャラも皆魅力的だし、ストーリーもいいし、なにより絵が!
漫画ならではのこのパース。好きです。格好いい。
絵にも惚れ惚れしながら読んでます。by 匿名希望-
面白い!
笑えて、泣けて、ワクワク出来るスポーツ漫画です!
1人1人のキャラクターの心情が描かれていたり、もどかしい展開もあってスポーツが好きな人もそうでない人も楽しめる漫画だと思います!by aakkii-
実家で兄がジャンプを買っていたので一緒に読んでいて、一人暮らしを始めて読まなくなっていたのですが続きが気になりつい読んでしまいました!
正直絵はあまり綺麗とは言えませんが、内容が面白いので気にしないで読んでいます。ライバルの存在も良いし、プレー自体も現実離れした表現ではないので読みやすい