アニメから入りましたが三期終了後の内容が見たかったので漫画のほうを購入しました。
日向影山のコンビネーションは見てて飽きませんね。by 匿名希望-
有名な作品ですが、読んだことがなかったので無料分だけ試しに読んで見ました。スポーツ系の漫画は普段あまり読まないのですが面白かったです。
よみやすい
バレーのスポーツ漫画ということで、初めて読みましたが、バレーを知らない人でも楽しめ、面白いストーリーでした。
14話まで購入しました。
主人公のバカがつくほどの真っ直ぐなバレーやりたい気持ちが、思わず応援したくなります。
この主人公はチビでも運動能力の才能がもともと(少なくとも14話の段階では)あるようなので、設定としては正に少年マンガ、という感じですね。
私としては才能がないやつでもどうやってがんばるか、というのも見てみたいのですが、そこはとりあえず我慢します(^-^;by 匿名希望-
これぞ少年漫画
翔陽が可愛いサイズの身長で良いキャラだけど、バレーボールにはむかないサイズ感。そこから一生懸命バレーボールのてっぺんをチームの仲間と目指すアツい展開が見てて気持ちいい。
テンポもよくて面白いです
テンポもよくて面白いです。主人公の中学の不遇さはかわいそうだけど高校での成長と才能開花に期待大です。無料分までよんだけどこれからが楽しみ
by がんちゃんむすめ-
話のながれとか、笑いとかもあり、けっこう読みやすかったです。主軸なるふたりの掛け合いとか楽しかったです。
女子にもおすすめ
青春って感じ、最高です。アニメでも見て大好きです。マンガもやっぱり最高でした。女子にもオススメです。
どんどん内容が面白くなってきたなぁ〜と思います。最初男子バレーってどうなんだろと思ってましたがなかなか感動する笑個人的にオススメ漫画です!
有名
ハイキューは女の子や、友達もみんなが好きで気になって読みはじめてみました。
そしたら自分もはまってしまった…(笑)by 匿名希望-