バレーボールのことはほとんどわかりませんがずっと人気なのでよみ始めてみました。主人公が憧れのひとを目標に努力する姿に今後も読み続けてみたいです。
by アタックナンバーツー- 0
どハマり
アニメから入りました。
どのキャラも皆んないい子すぎて、推しが出来ない漫画です。ハコ推しっていうのかなw
運動は苦手で特に興味も無かったのですが、ハイキュー!を知ってからバレーボールの試合も楽しく観戦することができるようになりました。
本当にオススメな漫画です!by つみひ- 0
最高のスポーツ漫画!
漫画もアニメも何度も読んで観ていますが、やっぱりハイキュー最高です!
一人一人のキャラに個性があり、でもみんないろいろ想いながらバレーしてたりと全キャラに好感が待てます。ちょっとしか出てこない脇役ですらみんないい!
バレーボール以外のスポーツをしていた人でも共感できる練習中や試合中の気持ちとかを本当に細部まで上手く表現してくれていますよね。
感動とかは勿論ですが、焦りや悔しさとか。月島の「たかが部活」ってのからの気持ちの変化とか場面を思い出しただけでも読者も高揚するくらい良かったです。
映画化もされましたが、ハイキューファンとしてはもっともっと新しい対戦も見ていきたいです!by とままん7- 1
これを超えるスポーツ漫画がある?
これを超えるスポーツ漫画があるだろうか?何度読んでも何度でも読める、飽きさせない不変の名作だろうこれは!
by らちょちょ- 0
ハイキューを知った時はメディア化されてしばらく経った頃だったので、話の流れがわからずついて行けませんでした。
なので今漫画から仕切り直しています。by 萌木- 0
面白すぎる漫画、いや人生の教科書!!!
ハイキューはバレー漫画という名の人生の教科書です!!!全員が主人公って言っても良いくらい「サブキャラ」という概念がこの漫画にはなく、全員のキャラクターにそれぞれこの漫画に必要な役割がありとても面白いです!!!人生の為になるような名言もいっぱいあり、読んで損はないです!!!見たことない人は是非見てみて下さい!!!!
by ハイキュー大好き!!!- 0
はまりそう
話題なので読んでみました。コンプレックスを乗り越えてというのが王道とはちょっと違い応援したくなります。
by yゆきんこ- 0
めちゃ好き
ハイキューとても好きで漫画とテレビと映画を見るぐらいとても好きです!また続編を出してほしいぐらい…試合ごとに日向の成長が凄くてワクワクしながら見てます…このごみ捨て場の戦いは特に好きです…
最高です!
バレーをしている友達に勧められ、小説とマンガを読んでみましたが、バレーをしていない自分でも面白いと感じるほどいい作品でした!
by smash- 0
とにかくおもしろい
スポーツ漫画、だけでは語りきれない面白さ。キャラクターそれぞれの背景があって、それがそれぞれのバレーのプレイに繋がっていて夢中で読んでしまいました。
by メープルナッツ- 0