ハイキューだいすきです!毎週ジャンプで楽しく読んでますが、もう一度一から読みたくなったので!本当リアルな高校の部活って感じでバレー部じゃないけど、部活ってこうだったなーって思い出す!本当にリアルにありそうな話やからこそ、入り込んで応援したくなる!烏野メンバーいろんなキャラがいてみんな好きです!
スポーツ漫画はやっぱりおもしろい!そして各学校のキャラがよくてほんとに楽しいです。部活こんなんだったなーとおもう
by にこにこ丸- 0
面白い!!他のものみたいにずるずる引っ張らずに、サクッと進む話しに良さを感じます!!飽きずに見れる。
大好き。
昔からスポーツ漫画は好きだったけど、ハイキュー!!は本当に面白い!
メインキャラはもちろん、その他大勢のキャラ達も個性豊かで楽しいです♪
日向の活躍をもっともっと期待してます!by 匿名希望- 0
バレーマンガ
バレーやったことない私が読むと展開が早くて難しい時もありましたが、何度も読んでだんだんバレーがわかってきました!
それから、バレーファンにもなりました。引き込まれるマンガです!by saolingo- 0
おもしろい!
おもしろい!日向と影山のやりとりも笑えるし、仲間たちのキャラも素敵です。
他の高校との交流もあって、物語に深みが増す気がします。
ストーリーもしっかりしていて読みごたえがあります。by 匿名希望- 0
バレー!
スポーツ漫画ってどうしても、テニスの某漫画みたいに異次元てきな感じに思ってしまってたんだけど、ハイキューはバレーの細かい描写や知識があって本当に面白い!
友達になりたい
主人公みたいな子がいたら、絶対友達になりたい!
下手な主人公が仲間と成長していくありがちなストーリーだけど、こういうのってやっぱり面白い。頂点めざして頑張れって素直に応援したくなります。by 匿名希望- 0
こんな青春に憧れる!そして、勝負の世界の厳しさ、時には潔く退かなければいけない世界があることに泣けてくる(TT)一つでも多くの試合で勝つ為に、コートに立つ為に頑張ってる姿…素敵ですq(^-^q)✨
及川さんが好き!
幾つかバレーボールを題材とした作品を見た中で一番絵に勢いがあるし本から飛び出しそうな迫力もある!キャラの個性もちゃんとあるからライバル高も好きになる!アニメも凄く好き!