気になる
次が読みたくなる場所で
切れてる。ウマイ構成by 匿名希望- 0
星5つ
作画がとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公と主人公を取り巻く人たちがなかなか良いキャラをしており、毎回ハラハラさせられます。登場人物1人ひとりのストーリーや心情がしっかりと描かれており、とても読みやすい作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?
とてもあついバレーボール漫画です。主人公が努力家で可愛いですしほかのキャラクターも、かっこよく、マネージャーの女の子も可愛いです。そしてスポーツ漫画ならではのレギュラー争い、その中にも芽生えるチームの大切さなどいろんな思いで読めるマンガです。キャラクターひとりひとりを応援してあげたくなるような漫画です
楽しいです
大好きなハイキュー!!主人公しょうようの成長を毎回楽しみにしてます。登場キャラクターは皆個性的、面白くて最高です。少年マンガだけど、女子もはまります。
これからどんなふうにからすのが強くなっていくか気になるとこです。強豪をドンドン倒して、この先どんなチームになっていくのかはやく先が読みたくてたまりませんby 匿名希望- 0
なかなか無い漫画
バレーボールという難しいテーマを良くここまで人気を高めて注目させたと思います。
漫画の中身はまだ見てないけど、これを見て始めた人もそろそろ出てくるのでは?
そうなればきっとこの作者の方も漫画家冥利につきることでしょう。
もっともっとこのような良い漫画が増えると良いですね!
スラムダンクのような漫画が!by 匿名希望- 0
泣けます
泣ける青春漫画です。
ハイキューの良さは、主人公サイドだけではなく、戦って負けた、あるいは負けるチームサイドにもしっかりとフォーカスをあててるところ。
烏野は勿論ですが試合一つ一つにストーリーがあって、ライバル校も本当に魅力的で応援したくなり、どっちが勝っても負けても結局泣いてしまいます。
主人公サイドにしか光を当てない作品も多い中、ハイキューがこんなに魅力的に心を動かすのは、そういったひとつひとつのストーリーを丁寧に描いているからだと思います。by chopinponta- 1
最高のスポ根マンガ
バレーをやってたものからするとほんとにバレーのことをよくわかって書いてるのですごいと思いました!
by 櫻ねこ- 0
テッパンの青春もの
スポーツ系のお話は、「そのスポーツの経験者だから」読んでいて面白いと思えるものもあると思うのですが、
この作品は、全くルールが分からなくても、誰でも分かりやすいように描かれています。
また、出て来るキャラクター達がみんな魅力的で、サブキャラ達にも個性があり、それぞれにスポットが当たるお話もあるのも良いと思います!!by 匿名希望- 0
スポーツもの
スポーツものなんて、青春世代のもののような気がして敬遠。ですが、久々にこの手を読み始めたらドキドキして面白いです。
スラムダンク好きなら好きかも
ジャンプの王道って感じ。
読んでてワクワク。
熱くなれるし、ホロッとくる。
途中、スラムダンクを彷彿させるシーンや
登場人物も有り。
バレーボールはあんまり好きじゃないけど
楽しめる漫画だと思う。by チョコレートらぶ- 0