みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(352ページ目)

本当に面白い。
    主人公が中学で敗れた敵の王様と同じ高校に。
    その王様にも壮絶な過去が。
    など他にも魅力的でいい漫画です。

好き。

バレーて、今の時代、ほんのちょっと古さを感じてたけど、この漫画で「ああ、やっぱりバレーいいなぁ、格好いいなぁ」と思いだしました。

キャラも皆魅力的だし、ストーリーもいいし、なにより絵が!
    漫画ならではのこのパース。好きです。格好いい。
    絵にも惚れ惚れしながら読んでます。

面白いです

キャラクターが魅力的で、友情、ライバル、レベルアップという王道スポーツ漫画ですが、所々のギャグも好きです。

ライバル校も応援したくなる、魅力的なキャラクターがいっぱいです。
    個人的には関東地方ではなく、宮城県の高校ってところがポイント高いです。ほどよく純朴な感じがなごみます。

青春‼︎

主人公の通う高校もさることながら、
    他校のバレー部のメンバーもキャラが濃く描かれていて、色んなバレー部を応援したくなります!

(^ω^)

宮城を舞台ですごく、身近に感じられるマンガ!
    最初はアニメでハマったけど、みんなの成長が素晴らしい!
    もっとクロに活躍してもらいたい!

バレーボールの漫画はこれといっても過言ではない作品。キャラも個性豊かでバレーボールそんな知らない人でも熱くなれます。

何回も読み返したくなる作品です。
    日向、影山はもちろん、キャラクターがみんないいです。田中さんとか❗
    大きさが有利とされるバレーでエースになると頑張る日向。勇気づけられます。
    烏野最高❗

感想

最初は影山の精神的に脆い部分がいろんな失敗を経て成長していくが姿や日向の小さな身長で大きいな身長の敵を倒していくのが面白くて最高だった。

昔、バレーをしていたこともあって読み始めましたが一気読み~!
    テンポがよくププッと笑えるところもあり、真面目に考えさせられるところもあり…ドハマりしてしまいました!もう一度読み返そうかな~と思っています。
    人間関係もちゃんと描かれていて苦悩とか達成感とか…自分もどっぷり浸かって読めます。

全ての内容:全ての評価 3,511 - 3,520件目/全3,550件