最初は仲が悪かったりしたけど、どんどん仲良くなって信頼関係を築き強くなっていく姿がとても感動しました。
怪我をしたりトラウマがあったりリアルに描かれてるので楽しめましたby すたんすとん- 0
青春
まさに青春!漫画ではなくアニメで見ました。ハラハラドキドキでいつも次が気になって楽しみにしてました。めちゃコミを気に漫画を読んでみようかと思います。
以前から友人に勧められてましたが、無料だと思って読みはじめたらどハマり…
よくあるスポーツもののキャラ構成なのかもしれませんが、燃えます!!by 匿名希望- 0
最高!
最高の漫画です!
面白い!私はバレー経験者ではないけど、バレー観戦は好きで、ある程度の用語は知ってるつもりだったのですが、改めて「これってこういう意味だったのか!」と思うこともあり勉強になります。
そして何よりこの漫画のよさはキャラクターたちです。
烏野のメンバーはもちろん、他校の選手たちがみんな個性的でそれぞれが魅力的です。
ちなみに私は青城の及川さん&岩ちゃん・音駒のクロ・梟谷の赤葦が好きです。
まだ読んでない方、このキャラたちが出てきたらぜひご注目ください。
烏野では守護神ノヤっさんが好きですー☆
試合が終わって出番がなくなったキャラたちが時々登場するのもテンション上がります。
ホントにみんなバレーが好きで、全力で闘ってるのが伝わってきてこちらも熱くなります。
今のジャンプで楽しみにしている漫画です。
読んでください!ハマります!!by おーきにー- 0
バレー部だったのでだいすきな漫画です!!
試合中のいろんな物語が
なんか真剣に読んでしまいます!!
バレーがやりたいなっておもいながら
読んでます!!by 匿名希望- 0
1話目だけ
無料配信分だけですが。
ずっと気になっていた漫画だったので、読めて良かったです。背が高くなくても、バレーって楽しいんだなと思いました。久しぶりにまたやりたくなりました!by 匿名希望- 0
スポーツ
スポ根とは、また違うマンガです。ただ、一生懸命さや熱さは、しっかり伝わるのでバレーボールっていいなって改めて感じます。
最高です!部活!青春!
スポーツ漫画であり得ない魔法使いのよう技をするのが好きではないのですが、この漫画はあまりなく純粋に感情移入して楽しめます。by メルビオン- 0
出てくる登場人物すべて魅力的で、ひかれちゃいます!一人一人のキャラが立っていて、引き込まれます!!!
by みゆ(*^^*)- 0
懐かしい!
高校生の時にかじりついて読んでいました!
懐かしい!
なんだか当時の気持ちと一緒に蘇ってきて余計に青春を感じます!by 匿名希望- 0