みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(351ページ目)

はいキュー大好き‼

アニメでも、漫画でも見ちゃってます。
    自分もバレーやってるから、面白い‼
    自分がうまくいかなかったときに、これ見ると頑張ろうと思う。

バレー部だったので気になって読んでみたら、とても面白くてハマってしまいました。
    バレーした事ない人にもおすすめです。

個人的にはバレー漫画で一番おもしろいと感じました。アニメもやっているようなのであわせて見たいと思います。

はじめは、スポ根の青臭いやつかな?と思ったのですが、それはそれで意外とハマりました。作家さんも、バレーボールを経験していたのか?と思う場面もあり部活をしていた学生時代の思い出が甦ります。暇潰し感覚でしてたけど、懸命にしとけばな~と、きっと大人のスポ根マンガかな?

青春

アニメにはまり、コミックも読んでいます。学生時代、バレー部だったので共感できるポイントが多々あります。日向、影山最強コンビの活躍をもっと見たいです。

日向、影山の変人コンビが大好きです
    キャラクターもとても個性的でストーリーも面白くて、読んでいて声を出して応援したくなる漫画です

本当に面白い。
    主人公が中学で敗れた敵の王様と同じ高校に。
    その王様にも壮絶な過去が。
    など他にも魅力的でいい漫画です。

好き。

バレーて、今の時代、ほんのちょっと古さを感じてたけど、この漫画で「ああ、やっぱりバレーいいなぁ、格好いいなぁ」と思いだしました。

キャラも皆魅力的だし、ストーリーもいいし、なにより絵が!
    漫画ならではのこのパース。好きです。格好いい。
    絵にも惚れ惚れしながら読んでます。

面白いです

キャラクターが魅力的で、友情、ライバル、レベルアップという王道スポーツ漫画ですが、所々のギャグも好きです。

ライバル校も応援したくなる、魅力的なキャラクターがいっぱいです。
    個人的には関東地方ではなく、宮城県の高校ってところがポイント高いです。ほどよく純朴な感じがなごみます。

全ての内容:全ての評価 3,501 - 3,510件目/全3,546件