初めは、アニメで知りました。日向のキャラが明るくてすきです。影山の存在もいいですね。バレー版スラムダンク??
ハイキューにハマってる息子につられて、私もハマりました。アニメの続きが気になって気になって。
何回読んでも飽きません!
バレーボールを習い始めた息子とハイキューを見たり読んだりで、私もやりたくなり、ママさんバレーチームに入っちゃいました。by 匿名希望- 0
大大大好きな作品!嫌いなキャラがいない。みんなそれぞれの道でしっかり頑張ってて、スポーツものだから、敗者は必ずいるんだけど、なぜか敗者へ肩入れしてしまう。
バレーボールの漫画ですねー!
スポーツをメインにした青春漫画で
個人的に夏にぴったりな気がします!!by 匿名希望- 0
スポ根中のスポ根
今テレビでもやってるけど人気出てバレーボールやる人が増えるといいね〜
まだまだマイナースポーツで限られた人しかやらないから、もっと背の高くて運動神経のいい人が取り組み始めると日本んも強くなるだろねby Azuazuazu- 0
良い
良くマンガにありがちなとんでも必殺技とかが全くないのにめちゃくちゃ面白い!!それだけストーリーやバレーの中身が濃いんだと思う
キャラも好きだし絵も好きだし、内容も好き。やっぱり主人公校の吸収力やばすぎてどんどん成長してくのもわくわくするし、ライバルもキャラ濃くて出てくるだけで面白い。
こんな青春を送ってみたかったと思いました。仲間をとことん信じて、壁にぶつかりながらも上を向いて努力を続ける姿に胸アツです。
とても面白いです(*≧∀≦*)
主人公の子とセッターの子のやり取りや、
他の人も良いキャラクターが多いです!by 匿名希望- 0
スポーツものの漫画はバスケットボール関係しか読んだことがなかったのですが、これは絵に躍動感があってテンポも良く、面白いです。