4.6 評価:4.6 3,874件
評価4 23% 872
評価3 8% 294
評価2 1% 45
評価1 0% 17

気になるワードのレビューを読む

3,251 - 3,260件目/全3,874件

バレー好きで、ほんの少しだけ読んだことあったんですが、改めて読み始めると、おもしろくて、早く続きが読みたい!でもポイントが足りない!となってます(笑)

by 匿名希望

アニメ見てからハマってしまいました。
    もともとバレーをしていたのもあってすごく見ていて楽しいしワクワクします。

途中からハマる

ネタバレ レビューを表示する

最初は一般的なスポーツマンガで展開も普通、よくあるパターンだなあ。と思って読んでいましたが、12巻くらいから面白くなってきます。
    話の展開や主人公の成長だけではなくライバルの過去の話など、深掘りされた内容になり面白く読めます。

バレー

自分自身もずっとバレーをしているから、本当に共感できるこもも多いし感動する!やっぱり、チームプレーって大変だけど、勝った時の達成感は快感

by 匿名希望

バレーボールやってました

幼い頃から、長くバレーをやっていた者ですが、とても面白いです!少年漫画特有の、「いやいや、そんなん人間には無理やし」みたいな技は、出てきません。リアリティのある、とても面白い、泣ける漫画です!オススメ!

by 匿名希望

バレーボールをよく知らなくても楽しめます。
    キャラも個性豊かで、きっとお気に入りがみつかります。
    これを読んで、バレーボールの魅力を発見してください

最高の漫画

大好きなバレーボールにひたむきに打ち込む高校生たちの姿、大人であっても刺激を受けました。病気のとき、ハイキューを読んで、諦めないで頑張ろうと自分を励ましていたほど。非現実的な技に逃げない等身大の展開が見事です。

久々に素晴らしいスポーツ漫画

ネタバレ レビューを表示する

に出会いました。コミックスも読みましたが無料だったので再度こちらで読み直し…
    また泣きました。若い子が頑張ってるシーン見るとなぜか泣いてしまう。
    一生懸命部活やったことある人もそうでない人も、バレー好きもそうでない人も(私はバレー詳しくなかったですが、説明が初心者でもわかり易い)何かに一生懸命な漫画が好きであればオススメです。
    今まで脚光を浴びてこなかったキャラが成功したり一皮むけるともう、自分がガッツポーズして涙涙…ツッキーのところなんかもう…涙涙涙…本当読んでください。ツッキーのツンツンは最高の布石です。構図も上手い!!キュッって踏み切る音とか、漫画が動いてるみたい。
    スラムダンクをこよなく愛していますが、久々に泣ける面白いスポーツ漫画に出会えました。完結していないのでこれからも楽しみにしています。

面白すぎてアニメも映画もみました!地元の宮城が舞台になっておりそういう面でも興味をひかれ夢中になりました

by 匿名希望

青春に戻りたくなる、青春したい!

一言で表すなら「青春」ですね!
    解説ありのバレー漫画なのでバレーをよく知らない方でも楽しめるのではないでしょうか。ハイキューを見てからだと実際の試合もより楽しく観れると思います。
    自分お気に入りのキャラを応援したくなる!いい歳して、カッコいい・私もバレーやりたいと熱くなります。ハイキュー最高!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー