4.6 評価:4.6 3,868件
評価3 8% 294
評価2 1% 45
評価1 0% 17
2,481 - 2,490件目/全3,290件

この作品は正直どこから読んでも面白い。
    1巻読む毎にスポーツ嫌いじゃない人はバレーやりたくなるんじゃないかと思う。
    烏野だけでなくどの学校も強くしっかり焦点当たるし何より曲者が多い、面白い。つい熱くなりすぎて眠れなくなる事もあるので程よい休憩が必要だと最近気付きました。

あんまりルール分からなくても単語の解説もしっかりあるので大丈夫。

by 匿名希望

最っっ高です!!

大好き!!!!コミック派だったのですが、ここでも購入して移動中に好きな場面を読み返してます。

特に好きなのは青城戦!及川さんと岩ちゃんのラストは泣けました。

3年生たちは負けたら引退、なのでどの試合もハラハラ。

メインキャラじゃない人達も丁寧に設定付けて描かれているのもハイキュー!!の魅力ですね。

バレーボール

アニメ見てハマりました!!
    日向はなかんか可愛いし、ノヤっさんはカッコイイ♡ノヤっさんのセリフ最高にかっこいいっ!!!
    絵も迫力がなんかあって楽しめました!!
    早く続きが読みたいなぁ(´・ω・`)!!

読みました

母がこちらの作品のアニメをみていて、一緒に見だしたのがハマる切っ掛けです。プレーの臨場感、ハラハラドキドキ感はスポーツマンガの中でも描くのが上手いなあと思います。あと、連載開始よりも圧倒的に絵が成長されていて、それも見どころです。

面白くないわけがない

最高に大好きです。
    頑張るバレー男子、すごくいいと思います。
    バレーのルールが分からない人でも分かるようになると思いますし、興味がない人もバレーに興味を持つと思います。
    ちょっとふつうじゃない変人速攻なんてのもありますけど、おもしろいです

アニメ版で放送されていたのを見て知っていたのですが。。。♡続きが、気になる気になる〜!!!まさに青春スポコン漫画!自分も頑張ろうという熱い気持ちを思い出します。技術も精神的な部分も成長していく姿にパワーをもらえます!

ハマるとヤバイ‼︎

ハイキュー‼︎っていう漫画がある…って認識くらいしかなかったのですが、ここ数ヶ月前にアニメの方を観てから、どハマりしました。
    バレーというスポーツを通じて、成長していく姿。チームのいろいろな特徴、個性豊かなキャラクター達。バレーを知るきっかけになるんじゃないかな。本当にハマるとヤバイ‼︎
    クロ大好き‼︎

by 匿名希望

最近良く聞く名前を聞く漫画なので読んでみました。人気の理由が分かりました。
    スポーツにあんま興味無くても読めるなって感じです。もともとスポーツ漫画好きなら絶対読めます。なんなら漫画読まなくてもスポーツ好きなら…漫画読まない人はめちゃこみを見ないかw

by 匿名希望

ヽ(*´▽)ノ♪

バレーのマンガで面白かったです♪
    スポーツものは、やっぱり面白いです。
    練習を頑張る姿や、チームメイトとの連携や、人間関係、なかなか面白かったです♪
    バレーボールは苦手ですが、マンガはとても面白かったですね

人気の出始めの頃

ハイキュー?なに?それ。で置いていかれていた所を今日拾い集めることがやっと出来ました(笑)話題作なら何でも見ておきたい訳ではないので。ただスポーツを題材にした熱い漫画は好きですねー、体育会系としては。もう少し好きな絵柄だったら尚よかったのに、と思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー