いい
恵まれない体格の人が努力したり自分だけにしかできない武器を見つけて手に入れたりする
とても微笑ましい作品だと思いますby 匿名希望-
ハイキュー!!
小さな巨人にあこがれて始めたバレーボール。
中学の大会でコートの王様と出会う!
あこがれの、烏野高校、排球部へ!運命の再会と仲間たちとの出会い!!
ワクワク!!by 匿名希望-
熱い!
熱い!青春!!!
キャラクターひとりひとりがいい味出してて本当に仲間のストーリーを読んでるようにドキドキします。by 匿名希望-
ハイキュー!!大好き!!推しメンたくさんで本当に大好きな作品です(涙)ビジュアルだけでなく、熱い試合や魂が震えるようなシーンが盛りだくさんです!!
なつかしい
学生時代の青春そのものを描いた作品で昔から読んでいます。読んで全然飽きないし読むたびにその当時の青春とか思い出して懐かしくなります
面白い!スラムダンクのバレーボールバージョンって感じでハマりました!
たまに同じ顔?髪型?の人がいて、読み返さないと分からない時もありますが…読み返すと違う面が見えてきて私は逆に面白かったです。by 匿名希望-
言わずもがな名作。
アニメでもいい場面たくさんあったけど、やっぱり原作が1番。ライバルだった2人が仲間になるっていい。by 匿名希望-
最高の青春を味わえる!
見た目がカッコいいキャラクターはどんな漫画にもいますが、田中先輩のように男気あるキャラはなかなかいない!
どのキャラも高校も応援したくなるし、自分がまだ学生だったらバレー部に入りたくなること間違いなしのバレー漫画です!by 匿名希望-
仲良いライバル
ライバルもの好きにはたまないですね。スポ根というよりはキャラクターがテーマになってるバレーに夢中になってるのがいいです
アニメをみてハマりました!主人公がとても一生懸命で無邪気な感じがとても読んでいて応援したくなります!