ワクワク
主人公の小日向君の優しさと一途さ、影山君の孤独と誇りを堪能できる素晴らしい作品です。
皆さんも絶対に見てくださいね。by あさひ0303-
永遠の青春
日向の成長、影山の進化。仲間との絆。青春の要素が全部詰まっていて、一緒にハラハラして、ドキドキして、泣きました。連載も終わりましたが、心の中で彼らは進んでいくんだと思います。子育てや仕事に悩んだ時、ハイキューで読んだセリフを思い出し唱えます。人生のバイブルです。
by みの1130-
自分も学生時代バレーボールをやっていたので、すごく共感できる。泣いて笑ってほんと最高の漫画だなと思います。
バレーボールマンガ
バスケでも 野球でもなく バレーボール?!
アニメから見はじめて はまりました。
等身大の 青春 スポーツマンガ です。by 匿名希望-
はまりました!
面白いです!
テレビでバレーボールの試合を観るのが好きなのですが、ハイキューを読んでいて、試合で決まった所でよっしゃー!とテレビで実際に観てる時のように興奮してしまいました!
キャラクターがそれぞれ個性があってそこも面白いです。by 匿名希望-
青春
青春!学生時代バレーボールやってたので昔を思い出してあの頃のがむしゃらさとか懐かしくもなりすごく楽しく読んでます。バレーボール知らない家族もハマるほど楽しめるストーリーの素晴らしさ。最高!
青春漫画
バスケの漫画ってほんとにおもしろい。ハイキューは、いきなり表情が変わるとことか上手になるところがとてもスカっとする。
今年初めにテレビアニメではまって、一気に始めから読みました。バレーボール青春にキュンキュンします。烏野メンバーにハマりました。
( ^ω^ )
大大大好きな漫画です!アニメもぜひ見てほしいです!スポーツやってたかた、バレーボールとはこういうものです!(笑)絵はたんたんとしてて慣れないかもしれませんが、漫画とアニメをへいようして見てください!他校との交流もそれぞれのキャラクターも必見です!
サイコーのスポーツ漫画
日向と影山君がダブル主人公として、描かれています。アニメをきっかけにハマりました。彼らの成長する姿が最大の魅力ですが、出てくる仲間、指導者、対戦相手が個性豊かで、相乗効果でお話が豊かに膨らんで行きます。テンポも良くて、何度でも読みたくなります。44巻で完結というのも、程良いです。もっと読みたい気にもなりますが、そこはスピンオフとかに期待しています。
by なまけもの50-