みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)

完結してから読みはじめて良かった!

コミュニケーションが苦手で病的に無口な美少女・すいれんちゃんと、硬派で奥手なメガネボーイ・川澄くんの、キュンキュンもどかしい純愛ストーリー。

その奥手っぷりたるや!最初からお互いにいい感じなのにも係わらず、

56〜57話でお互いの気持ちを伝え合い、
    71〜72話で「付き合って下さい」、
    そこから長い長い時を経て、
    136話で!なんと!やっと!初ほっぺチュー。笑
    そして154〜155話でようやく初キス!!

と、まるで亀の歩みような関係の進みっぷり。リアルタイムで読んでた方は相当歯痒かったのではないでしょうか?
    完結してから読んで良かった〜!

とはいえ、そんな亀の歩みの間にも、不器用な二人なりのキュンキュンがたくさんあって、全く飽きませんでした。
    気持ちを言葉にするのが苦手な二人だからか、モノローグさえもぽつりぽつりと言葉少なで、それがとても斬新でした。二人の心を本当に覗いているような気持ちになり、心から応援してしまいました。

すいれんちゃんのキャラ(絶世の美少女 × コミュ障気味)には賛否あるようですが、大好きな川澄くんのために必死に言葉を絞り出したり、テンパりながらも行動に移す姿、私はとてもかわいいと思いました。

すいれんちゃんの親友でいつも半目のあやちゃんも、少女漫画における「主人公の親友」の概念をひっくり返す斬新なキャラ。途中若干イライラしましたが、最後はすいれんちゃんとの友情に胸熱になりました。

すいれんちゃんと川澄くんがこの後どうなるのか、とっても気になります。続編出ないかな〜?

めちゃお薦めです!

美少女すいれんのキャラがはまりました。
    モテる事、美少女である事をまったくわかってなくて~男性苦手のすいれんちゃんが
    川澄くんに初々しい恋心を抱いて
    立ち振舞いが可愛い(*^^*)
    川澄くんも女性が苦手なのに~
    すいれんちゃんには、一生懸命な姿も初々しい♪
    気持ちがほっこりする一冊ですね!
    何回も読んでもあきないし~私の中では保存版です(笑っ)

10巻は、発売と同時に待ちきれなくて本屋さんに駆け込みました~♪
    でも、携帯の方がいつでもどこでも読めるので~はやまったかなぁf(^ー^;

ピュア×ピュア 純情すぎで キュン☆

これは。。他にはないくらいの 純情ストーリー !!

独特な雰囲気の 口数の少ない可憐な美少女
    すいれん が好きになったのは めちゃくちゃ硬派な
    空手男子 川澄クン☆
    今時 珍しいくらいの 川澄クンの硬派さが
    とっても新鮮で 二人が お互いを意識する様子
    川澄クンの照れ具合に キュンキュンたまりません!

ゆっくりと 恋を育んでいくストーリーが
    好きな方に お薦めです
    作家さんの作風でしょうが 雰囲気が とても良く
    お互いの友人関係の描き方も絶妙で 共感度 抜群♪

文句なしです

すいれんちゃんマジ可愛い!
    川澄くんもいい男になりそうだし、サブキャラの子達がいい味出してます!
    小春ちゃんも憎めないです、てか、小春ちゃんの方が川澄くんには合ってる気がするくらい(笑)
    でもやっぱり、川澄くんにはすいれんちゃん、ですね!

話の構成としては、とってものんびり、というか、まったり?
    いい意味でゆる〜い空気が漂う作品なので、夜寝る前にベッドの中で読むといい夢見れそうです。
    ウブでほんわか、ときどき切ないピュアラブストーリーをご所望なら必読です!

君に届けと同じぐらいピュアですね💛

まだ 10話までしか 読んでないけど、
    ふんわり ふわり 宙ぶらりんな二人が
    とても 奥ゆかしくて 純情溢れています。
    純情すぎて 綺麗です✨。

奥手なすいれんちゃんが 可愛いです。
    眼鏡を外した 川澄君が 意外にもなかなかイケメン🎵 (о´∀`о)

これからの展開が 楽しみで 目が離せません。

by ポゥ

川澄くん♡♡

川澄くん,メガネかけててもかけてなくても
    イケメン\(ϋ)/♡♡
    不器用だけど,そこがまたいい!
    早く『すいれん』って呼んであげてほしい!
    話はゆっくり進んでいくけど
    すいれんも川澄くんも少しずつ
    会話もできてきてるし
    ぶつかっても,乗り超えて頑張ってるから
    またそこいい♡♡
    何回読んでも飽きない!

とにかく,川澄くんがカッコイイ!
    川澄くんのような彼氏がほしいな♡♡

by R.mama

好みが別れる作品です。

ゆっくり恋を育んでいくような作品です。
    なので、展開が遅いのでてんぽよく読んでいきたい方には読んでて歯がゆすぎるかも…
    初恋に加えて男の子が苦手な主人公なので、進展テンポが遅いです。
    でも、そこがこの漫画の良さでもあるんです。ゆっくりだけど、少しずつ強くなっていく主人公を応援したくなるし。文句なしに可愛いです!
    人を好きになる苦しさや楽しさそういったことを思い出させてくれる作品です。
    あと、川澄くんがすごく素敵です。川澄くんを見るだけでも価値があります!

極度の人見知りに愛の手を。

ザ純愛です。

主人公のすいれんは極度の人見知りで好きな人、川澄くんも口下手なのでスローペースで恋が進みます。

ゆっくりな展開が苦手な方や人見知りが理解できない方はイライラするかも。
    私も学生時代は美少女ではなかったですが(泣)すいれんなみに極度の人見知りでした。友達以外とは自分からは話せなかったし、話しかけられてもうなずく程度。

そんなところもすいれんに好感が持てます。こんな人見知り世の中にけっこういますよ。

極度の人見知りに愛の手を~と応援してます。

スローテンポ

のんびり、スローテンポなほんわかした恋愛漫画です。
    今時ここまで清い話も、喋らない主人公もいないかと…w
    ライバルも出てきますが他の漫画と違って、主人公が流されたりしない為そこまでこじれる事もなく…始終可愛い作品です。
    私は後平贔屓だったのとすいれんには後平、川澄には小春の方が確かに合うと思ったので少しこじれてくれた方がよかったのですがw

でも私は凄く好きな感じだったので少し読んだ後単行本一気買いしました。

純愛だからスローペース

主人公のすいれんちゃんが絶世の美女設定なので、小さい頃から人に絡まれすぎて人が苦手になっちゃってて、会話が進まないからストーリーもスローペースだけど、すいれんちゃんが変わっていく様子とか、川澄君に一途で頑張る姿を応援したくなります。

すいれんちゃんの友達の恋愛も気になります。

純愛です。すいれんちゃんも川澄君も不器用だけど一途で、正統派恋愛漫画が好きな人にはすごくオススメです!

まだ続いてるので続きを楽しみにしてます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,648件