日々蝶々
  • 2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全182話完結(22~28pt)

評価5 38% 1,707
評価4 35% 1,545

ほわほわ

とにかく、ゆるーく、ほわほわっと話が進みます。
    二人がなぜ引かれあったのか、はいまいち分からない感じです。
    嫌いじゃないけど、内容は薄いかなーという感じ。読み返すほどではないかな。

高嶺の花

すいれんちゃん、可愛すぎです。誰もが憧れる女子で守ってあけだくなるけど強いとこもあって女子でも好きになります。恋の行方が気になります

楽しい

すいれんちゃんが不思議すぎる
    楽しいけど展開が遅い感じがした
    ドタバタした感じはないけどホンワカする恋愛漫画

かわいい

THE・少女漫画!!

ってかんじの話。
    キライじゃないです(笑)
    全体的にふんわりした雰囲気の漫画。。
    出てくる人達がみんな可愛らしい。。
    良い意味でムズムズするような、ピュアな初恋(//∇//)

しかし、本当にいるのかねぇ??
    歩いているだけでワラワラ男が寄ってきて大騒ぎになってしまうほどの美少女って。。
    大変だよね。就職とか諸々。。

かわいい!

すいれんちゃんがかわいすぎるー!!!!!
    そして川澄くんタイプです❤️
    かっこよすぎるーーーー!!!!!
    でもふたりとも異性とはなかなか話せないタイプ…ぎこちないながらも近づいていくふたりがかわいすぎて応援したくなるふたり🎶

ライバルとかも出てくるけれど絆を深めていくふたりには揺るがない気持ちでもっともっとステキなふたりになっていく🎶

絵も好き、おもしろい、キュンとするが、話が長いという点でマイナス評価。
    どんな本でもマンガでも起承転結がおもしろいとか、長ったらしくない、内容の濃さが必要かと思います。絵的なものや構成はトップレベルに好きだけど、全部は買わないだろうなと思います。
    短編で凝縮されたものであれば同じ作家さんの作品を見ようとか次回につながりますが、こんだけ長いとそれはないです。

平和なお話

作画がキレイで、ヒロインもかわいいし、ヒーローもカッコいいです。
    この作者さんは作画担当とストーリー担当に分かれているらしいですね。
    ストーリーは、ものすごく大きな波があるわけではなく、美人過ぎて男女どちらからも高嶺の花扱いされてきたヒロインが、初めて人を好きになるお話です。
    ヒーローは、ヒロインを高嶺の花扱いしない硬派な男の子です。
    物語も人物も、結構淡々としているように感じましたが、ハッピーエンドなので☆は3つで。

絵が好み!!

ポイントが復活していないのでお試しでしか読んでいませんが、凄く好み!!!

書店でずっと気になっていて…
    でも迷って。。。。。

で、最近此処で見つけて今やっとお試しで読みました。( ^ω^ )

ふわっとした感じの可愛くて優しい絵が凄く魅力的です。
    お話もすこーーしだけですが、面白そうだなと思いました。
    2人が今後どんな展開を見せてくれるのか楽しみです。(o^^o)

by 悠香

無料部分

無料部分しか読んでいないので、正確なことは解りませんが、個人的にはあまり共感出来なかったので、購入はしないかなと思います。

書店で

表紙を見かけて想像していた感じとは、ちょっと違いました。

コミュ障気味な二人がどう距離を縮めて行くのかが見所なんでしょうね。
    楽しみです。