日々蝶々

評価5 38% 1,675
評価4 35% 1,528

純愛ストーリーで面白いですが、主人公が超美人という設定の割に、周りの方も可愛くてあまり際立っていないように感じました。でも内容はとても面白いです

すいれんと川澄くんのピュアな恋愛ストーリー!
    二人のゆっくりな恋愛に少しもどかしさは感じますが、実際こういう恋愛ってある気がする。付き合いたての時ってお互いあまり知らなくて恥ずかしくてなにを話していいか、沈黙にならないようにどっちかが頑張って話したり、すいれんと同じようにネタを仕込んだり。中学生くらいの恋愛思い出しましたよ!

ジャッジの難しい作品。

絵はめちゃくちゃスッキリしてきれいで見やすいし男の子も女の子も魅力的です。

でも、すいれんちゃんはそこまで男全員に惚れられるような子には思えませんでした。
    妖精みたいに可愛い子、がモテるのは一面の事実でしょうが、溌剌として笑顔が可愛くて…という子の方が魅力的に感じる男の子は多いと思います。無口で無表情な可憐な美少女に全員が惚れるのはあまりにも不自然で、受け入れがたい。
    髪型もなんか浮いてしまってます。普通で良かったのでは…。ここは好みでしょうが。
    漫画なんだから…とは思いますが、ただでさえ主役に表情、セリフ、モノローグが乏しくて感情移入できないのに、設定まで現実離れしすぎていたために、読み手として作品に入り込む隙間がなくて、完全に置いてきぼりにされてしまいました。

ただ、こんなに能動的に恋愛に向かう様子がない2人が今後どう動くようになるのか…動いてさえくれれば、絵はとても好きなので評価が変わる可能性はあると思うので、毎日無料でもう少し読ませていただきます。

現状は、ちょっと無理して読んでいる気持ちです。

ピュア

付き合い出すまでが長いとか、あまり良くない評価あって、読むか迷ったんだけど、中学生だし、初々しさがよく描かれているのでは?と思いました。私も恥ずかしかったり、どうしたら良いか分からなかったりしたなー。懐かしいなー。と。
    ただ、無料分までで終わりかなー?課金までは行かなかったです。

ストーリー自体は嫌いではないけど、少し好みがわかれるかなと思います。主人公絶世の美女なのはいいけれど、全然喋りません。あそこまで喋らないのは可愛いとか通り越して、ちょっとイライラしちゃいました。

ほんわかする

イラストは好みではないですが、なんだか主人公や周りの友達たちがみんないい人達で読んでいて気持ちがいいです

おすすめだったのとレビュー評価高いのでよんでみました。なんだかとてもほのぼのとしているおはなしですね。

by ahj**-%

おとなしすぎて

すいれんちゃんは、もう少ししゃべってほしいな。
    自分の身の回りにいたら、モヤモヤしそうです(汗)

じれったさを楽しむM系漫画

読み始めた頃はすいれんのキャラクターに好感が持てず、あまり恋の行方も気になりませんでしたが、根気強くなんとなく読み続けていると、一周まわって2人の進展のなさっぷりがだんだん楽しめるようになってきました。
    会話のテンポの遅さも、そういうプレイみたいなものだと思えば気になりません。
    ゆっくりと時間が流れているすいれんワールドに、ようやく馴染めてきた感じかな。
    まだヒロインにはあまり魅力を感じませんが、満面の笑顔が見たいのでもうしばらく読んでみようかなと思います。

高嶺

こんなにもいつも誰かから見られていたら、きゅうくつになってしまうんだろうな。本当に話したいことを話せる人が見つかるといいね。そして学校生活を楽しめたらいいね。