日々蝶々
  • 2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全182話完結(22~28pt)

評価5 38% 1,706
評価4 35% 1,544

気になるワードのレビューを読む

3,991 - 4,000件目/全4,469件

かわいい

THE・少女漫画!!

ってかんじの話。
    キライじゃないです(笑)
    全体的にふんわりした雰囲気の漫画。。
    出てくる人達がみんな可愛らしい。。
    良い意味でムズムズするような、ピュアな初恋(//∇//)

しかし、本当にいるのかねぇ??
    歩いているだけでワラワラ男が寄ってきて大騒ぎになってしまうほどの美少女って。。
    大変だよね。就職とか諸々。。

はじめはスローテンポだなと思いつつ読んでいましたが、この独特なテンポにはまって課金の連続!一気に読んでしまいました。初期に比べると3年生になってからの話はあっという間だったのでちょっと残念な気もします。
    川澄くんが男としてかっこよくなっていく様や、一途に思う気持ちが徐々に行動にも表れていく変化がキュンとなります!
    何年後かのアフターストーリーが読みたいです。

最高ですっ!!!!

12巻あるとは思えないくらい、あっという間に読んでしまう作品ですっ!!!!
    すいれんちゃんがとにかく可愛くて、言葉には出さないけどその分行動で示したり、たまに出る感情が最高に可愛くて虜になります!!きゅんきゅんして、高校生に戻りたい!青春したいなーって思うような作品です!!男の子も一生懸命すいれんちゃんを好きで、とっても可愛いカップルです!!

この作品とても好きです。絵がふんわりかわいいところも好みですし、登場人物の心情が丁寧に描かれているところも感情移入しやすいと思います。学生時代など大昔の私でも違和感なくキュンキュンできてしまいます。こんな強くて性格の良い男の子と学生時代に恋愛してみたかったなぁ、なんて思わせてくれます。2人ともすごくピュアでカワイイです!

好き

絵も可愛くてお気に入りですが、何より純粋な2人にきゅんきゅんしながら、読ませていただいてます。

まだ途中までしか読んでいませんが、コミック買ってみようかなあと思うほどです。

主人公の純粋な可愛さにとても惹かれます。

ストーリーも面白いですし、パケ重視の人もストーリー重視の人も楽しめる作品だと思います。

懐かしいな。。。
    絵がやっぱり綺麗だな〜すいれんちゃんかわいいなぁ〜とあっという間に7話の無料分を読破し、80話くらいまで読み漁るアラサー。。。
    もうすぐアラフォーか。。。
    なんか純粋すぎて、ステキな非現実にいける感じが日常、疲れ果てたアラサーにはかなり良い感じです笑
    そんな方にオススメします‼︎笑

初々しくて羨ましくなりました。
    すいれんが可愛い。

私が読んできた漫画の中で、1番ピュアな作品です。
    こんなピュアな作品に初めて出会いました(笑)

すいれんちゃんの男性が苦手だけど、川澄くんにはそんなこと感じずにむしろ恋心を抱く様子がすっごくかわいいです。
    川澄くんのキャラもすごい好きです。
    不器用ながらも2人の距離が少しずつ縮まっていく姿が描かれていて、ほっこりします。

続きが気になります

絵がすごくシンプルなのに
    とってもきれいで
    男の子も、とってもかっこいいです
    (  ̄▽ ̄)
    なんと言っても斬新なのが
    ヒロインか、ほぼしゃべらず
    無表情( ̄ー ̄)
    恋愛マンガだよなー?これ(笑)
    男の子も、俺様でもSでもなく
    ただ、ただ無口な少年です
    それでも、話が無理なく進んで行くのは
    周りのお友達達が
    すごく良い味出しているからだと
    思います❗

無料の7話まで読みました。
    口下手だけど美人で高嶺の花と言われているヒロインスイレンと硬派な運動部員のヒーロー。読み進めてもヒロインの魅力がイマイチ伝わってこなくて、心に響かないのは私に読解力がないからでしょうか?
    美人だけど喋らないとひととしての魅力は伝わりませんよね?
    ミステリアスな雰囲気で高嶺の花ではいられるかもしれませんが。いつもスイレンにいらっとしてしまいます。