2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!
4.0 ( 全4,485件/ネタバレ1,017件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全182話完結(22~28pt)
守りたくなる…
高嶺の花と言われ続け、男子が苦手になりおしゃべりもできなくなったすいれんちゃんが、空手にひたむきに取り組む川澄くんを好きになって、話す努力をしたりするようになる様が可愛いくて♡幸せになってほしいな!
by おちゃのこさいさいな- 0
好き
すいれんちゃんみたいな女の子 ちょっと憧れます。好きという気持ちの表現の仕方が かわいらしいですねぇ。
by とーいおーい- 0
きゃーいっすね
もうマジでまっってましたって感じもう早く告れ両思いなんだからって思いますねめがねの子私の好きな人にそっくり❤︎
by 632EH- 0
すいれんが可愛すぎる♡
全体的に進展が遅めで、焦れったい気持ちになるけど、それもまた良き!恋するすいれんがとにかくかわいいし、浴衣姿は特にかわいい!
by meruuu- 1
学校で一番可愛いふわふわした美少女のヒロインと硬派な空手男子のみずみずしい恋物語。ヒロインのデザインが妖精のように可愛らしいです
by たのみ- 0
美少女に生まれて川澄くんと会いたい
主人公は小さい頃から美少女で有名、高校に入っても全生徒から高嶺の花認識されている美少女のすいれんちゃんです。思ったことをすぐ口に出すタイプじゃないけれど、粛々と物語を書くように思いを馳せるすいれんちゃんが気になってしまいます。また、美少女すいれんちゃんを気にもとめないクールな男子川澄くんとの出会いがすいれんちゃんを大きく変えます。2人の恋は野に咲く花という感じで可愛いです💕
大好きです。by ベーコンレタスパイセン- 0
優しい漫画です
生きづらい人を応援する、心温まる作品だと思います。
すいれんには、周囲のサポートが必要なレベルの障害があるのではと、読んでいて私は感じました。友達が甘やかしているだとか、本人が何でも人任せにしているとかではなく。
加えて超絶美人なものだから、すいれんはなおさらに生きづらくなっている。『周りにチヤホヤされて美人はいいよね』だなんて言われてしまう。
すいれんは自分にできることを一生懸命やっていると思います。上手に出てこない言葉を、必死に絞り出そうとしています。『言葉出てこい』って、本人がどれだけ願ったか。
喋らないんじゃなく、喋れない。
この作品を、想像力をもって読みたい。読み手の自分が何でも容易に言葉にできるからといって、主観でバッサリぶった斬るべきじゃない。できないことを一生懸命にやろうとしている子を、優しく見守り、応援できる人でありたいです。by チールー- 0
まだ途中までですが、、
絵の感じがふわっとしてるのめっちゃすきでした!
可愛い!無口な女の子で美人でモテモテ 最高ですby momo.31- 0
まだ無料の2話ですが、すいれんちゃんがどうやって心を開いていくのか楽しみです♡学園ものドキドキしますね!
by miiiyaa- 0
登場人物みんなかわいくてほっこりです!
無口な主人公もかわいいですし、少しずつ気持ちの変化がみえ ギュン!もありますし、ほっこりいい作品だと思います!by ヤぎ- 0