可愛い

絵が、ホワーっとしすぎて内容が入らないまま、読むのやめてしまいました。
    かわいいくホワーとした絵が好きな方にはオススメです。

んー

イライラするから無料分も途中でやめちゃった。
    絵も、ストーリもいいんだけど、テンポがゆっくりだった。ゆっくりな割には気持ちがはいってないから伝わらなかったな

あまりにも幼くて…

絶世の美少女の睡蓮さんと川澄君の初恋もの。

ですが、睡蓮さん、ほとんど話さないし、うなづいたり首を振ったり…

あり得ますか⁉︎周りの人達が美少女というだけでお世話を焼いてくれたり、

男子ときてはハートマーク飛ばしまくり、そこまで⁉️。その子の良さは何処に

あるのか分からない。これから川澄君と進展がありそうだけど、何かなあ…

嫌な人が出て来る訳でもないが、もうやめます。あまりにも美少女信仰過ぎて

嫌になった。

引き込み力が

美少女だから何の努力もしなくても、周りがいつの間にか都合よく動いてくれるというのはむしろリアリティがある。
    過保護の成れの果てで、他人が自分の態度から傷つかないのかとか全く気遣いできないヒロイン。
    首を振るだけで返事もしない、失礼な態度をとりまくる、気に入らない人は無視。
    人として最低のコミュニケーションしか取らない人間に仕上がった主人公が、好きな男の子ができて、(好きになった人にだけ)努力するという設定はちょっと面白い。
    付き合うことになるあたりまでは、(毎日無料でも毎日読むほどの引き込まれる感じはないけど)読み進めていける。

でも、飽きちゃいます。。。進まないし。

内容的にはキュンキュンするはず?なんだけど、主人公と友だちのキャラに不自然さをかんじてしまい、モヤモヤしながら読みました。笑
    絵の雰囲気もあるのか、主人公が美少女に見えないし、まわりのお友だちもそこまでするか?っていう…

by Billyyy

95話まで読みました。
    ここまで読んでの感想は…
    とにかく話が進まない!!話の展開がめちゃくちゃゆっくりです…。
    主人公の性格がとにかく人と話すのが苦手ということなので仕方ないとは思いますが、キャラ設定等を踏まえても、少し忍耐が必要です。
    無料話数が多く、ポイントを使わずに読めるのでここまで読み進めてきましたが、ポイントを使っては読みません。
    ただ、主人公に共感できる人はとても共感できるんだろうなと思うので、賛否が分かれるかと思います。
    のんびりと、ピュアな恋愛ストーリーを読みたい人には良いと思います!

何だかな

評価が高いから読み始めたものの自分にはあまり好まなかった。特に男の子の方があまりにも恋愛なら疎くて途中から苛々してきた。
    無料分だから読んではいたものの課金してまでは読まない作品。

気長に読めない

無料だから読み始めましたが、高校生にもなって言葉に出来ないなんて甘えて、周囲に任せっきりな主人公少女に嫌気がさします。かわいいは正義な上に成り立っている話なのかと。
    恋に恋い焦がれる精神年齢でないと、共感出来ないかも。

話しは可愛いけど

所詮漫画の世界よねって感じのいわゆるよくある少女満開だなぁってー感じです。

だんだんイライラ

最初はヒロインのキャラもそんなにムカつかなかったど、
    だんだんいい加減にしてくれとイライラしてきました。
    あと、これは好みの問題ですが、どうしても設定ほどヒロインを美少女に思えず、
    美少女設定に???だったので、話が入ってこなかったところがあります。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全222件