日々蝶々

評価5 38% 1,701
評価4 35% 1,543

主人公の性格が好きになれませんでした。話は面白いし絵は綺麗です。
    弱い面を見せるのが良いときもありますが見せすぎかなとも思います

by Lilies

遅遅として進まないので疲れる

純愛といえばそうなんだろうけれど、読んでいて疲れる展開です。口数が少ないのであればまだしも、ほぼしゃべらないってどうなんだろうというヒロイン。かわいすぎていろいろ大変な思いもしているという設定のようですが、それを差し引いてももうちょっと何とかならないのかなと思います。

絵がかわいい

すいれんちゃんも、川澄くんも小春ちゃんもキャラクターは良くて最初は面白かったけど、付き合ってからはダラダラと展開していって飽きてしまいました。

by ssrk

はがゆい

しゃべらない主人公と彼で、物語を進めるのはキツイかな。高嶺ちゃんの友達の人柄の良さが救いかな。無料分楽しんで、あとはどうかなあ。

可愛い

絵が、ホワーっとしすぎて内容が入らないまま、読むのやめてしまいました。
    かわいいくホワーとした絵が好きな方にはオススメです。

んー

イライラするから無料分も途中でやめちゃった。
    絵も、ストーリもいいんだけど、テンポがゆっくりだった。ゆっくりな割には気持ちがはいってないから伝わらなかったな

あまりにも幼くて…

絶世の美少女の睡蓮さんと川澄君の初恋もの。

ですが、睡蓮さん、ほとんど話さないし、うなづいたり首を振ったり…

あり得ますか⁉︎周りの人達が美少女というだけでお世話を焼いてくれたり、

男子ときてはハートマーク飛ばしまくり、そこまで⁉️。その子の良さは何処に

あるのか分からない。これから川澄君と進展がありそうだけど、何かなあ…

嫌な人が出て来る訳でもないが、もうやめます。あまりにも美少女信仰過ぎて

嫌になった。

引き込み力が

美少女だから何の努力もしなくても、周りがいつの間にか都合よく動いてくれるというのはむしろリアリティがある。
    過保護の成れの果てで、他人が自分の態度から傷つかないのかとか全く気遣いできないヒロイン。
    首を振るだけで返事もしない、失礼な態度をとりまくる、気に入らない人は無視。
    人として最低のコミュニケーションしか取らない人間に仕上がった主人公が、好きな男の子ができて、(好きになった人にだけ)努力するという設定はちょっと面白い。
    付き合うことになるあたりまでは、(毎日無料でも毎日読むほどの引き込まれる感じはないけど)読み進めていける。

でも、飽きちゃいます。。。進まないし。

内容的にはキュンキュンするはず?なんだけど、主人公と友だちのキャラに不自然さをかんじてしまい、モヤモヤしながら読みました。笑
    絵の雰囲気もあるのか、主人公が美少女に見えないし、まわりのお友だちもそこまでするか?っていう…

by Billyyy

95話まで読みました。
    ここまで読んでの感想は…
    とにかく話が進まない!!話の展開がめちゃくちゃゆっくりです…。
    主人公の性格がとにかく人と話すのが苦手ということなので仕方ないとは思いますが、キャラ設定等を踏まえても、少し忍耐が必要です。
    無料話数が多く、ポイントを使わずに読めるのでここまで読み進めてきましたが、ポイントを使っては読みません。
    ただ、主人公に共感できる人はとても共感できるんだろうなと思うので、賛否が分かれるかと思います。
    のんびりと、ピュアな恋愛ストーリーを読みたい人には良いと思います!