【ネタバレあり】恋愛メトロのレビューと感想(2ページ目)

メトロならぬメイロ

「ヒロインのぞみ→修介先輩⇄萌(敦史の血の繋がらない姉)←ヒーロー敦史」という関係から始まった「恋愛メトロ」のぞみにとっては、メトロというより出口の見えない迷路に迷い込んでしまった感じ。理不尽にも敦史に振り回され続けるのぞみが痛々しくて、可愛らしくて、心から応援したくなります。

ネタバレすると、紆余曲折を経てのぞみと敦史は結ばれます。めでたしめでたしといきたいところですが、本当にこれでよかったのか、最後まで読んでもモヤモヤが残ります。だって、あれほど萌を好きで、のぞみを利用して修介と別れさせようとした敦史が、あっさりのぞみに乗り換える?結局敦史は、萌を不幸にしたくないその一心で、セカンドベストののぞみを選んだんじゃないのかな…そう思ってしまうほど急展開の印象、敦史に関しては…。のぞみについては、まあ、絆されたんでしょうな…。

それでもこの二人、後半はこちらが恥ずかしくなるほどイチャらぶなので、セカンドベスト説は杞憂なのでしょう、多分。もうしばらくメトロの中で、あたふたする様子を見せてほしいという願いを込めて、星4です。

by Mayaya

面白いです

四角関係のラブストーリーで読みごたえあって楽しかったです。
    高校の時に憧れていた先輩を追いかけて同じ大学に入ったヒロインの生活に色をつけるのは、先輩の恋人の学校のマドンナ萌さんと、その弟ですが彼は連れ子同士の結婚なので萌さんとは血の繋がりが無く、片思い中。ここを引き裂くために、彼に目を付けられたのが地味なヒロインという王道の設定で私の好みの作品です。
    最初、ヒロインに冷たかった弟がどんどん甘々になるのが良かったです。それにしても、この萌さん姉弟は本当に美形で素敵です。明るく楽しくすらすら読めるストーリーです。

by

無料分17話読んで…

男性なのにズルくてあまり好きになれないヒーローでした

ヒロインの好きな先輩とヒーローの好きな義理の姉は恋人同士
    ヒーローは姉と別れさせる為にヒロインと先輩をくっ付けさせようとします
    奥手なヒロインを可愛くしたり応援したりはいいけど、身体の関係をもつように誘惑させたり、色気がないと下着を脱がせたり…はひきました…(・・;)

義理の姉とはいえ好きな女性なんだから、男らしくまず自分が告白しなさい!!(*`Д´)ノ
    話はそれからですっ(怒)

すごくいい

少し切なくて、凄くえっちです。
    4人の気持ちが丁寧に書かれているところがとても好き。TLにありがちな『ストーリーよりえっち』ではなく、人物描写が丁寧です。
    とても良い少女マンガにえっちシーンがついている感じです。
    かといって、えっちシーンはちゃんとエロいので、最高だと思います。
    個人的には修介くんの魅力が分からなかった〜

かわいいふたり!

お互いに好きな人を振り向かせたくて、タッグ(?)を組むのですが

ふたりとも、かわいすぎです‼
    主人公ちゃんは、ボロクソ言われながらも
    従順にアドバイスを聞いて、見た目どんどん可愛くなるし、もともとの性格もいいので、好印象です。

相手の子も、口は悪いけど、相手のこと考えてる真面目な子です。
    ふたりが最初とは違うけど、お互い両思いになって、よかったです。

うーん。。。

レビュー評価が良かったので読んでみてますが(まだ数話)、、結構昔のマンガなのかな?だいぶ古い感じの絵で・・・イケメンとされてるけど、全然イケメンでないし。。女性もかわいくない・・・と言うか、私の好みの絵ではないです。
    ストーリーも、、先がちょっと気にはなるから今は無料分を読んではいるけど、かなり強引な入りから話は始まり、殴ったり蹴ったりするシーンが普通にあるから、現実味がないコメディ混じりな感じで・・・何だコレ、と度々思ったりはしてます。強引な流れのストーリーが今のとこ(私が読んだとこ)続いてるし。。
    けど、主人公が好きな先輩とはどうなるのかな?って気にはなるので、とりあえず無料分は読んでみて、購入して続きを読むかどうかは、それから考えます。

by 想々

ややこしいけど純愛?明るくて良かった!

読みはじめは「あつし」が何を考えているか読めなかったけど、何となく彼女に惹かれていくんだろうなぁーと思いながら読み進めてました。
    紆余曲折しながら少しずつ変わっていく関係性がもどかしくも自然な感じがした。
    主人公達の言葉のところどころに心に刺さるものがあって、いい年したオバサンですが若い真っ直ぐな二人に癒されました(笑)

17話まで

無料17話まで読んだところです。主人公のぞみには長い片想いの先輩がいる。
    ある日、イケメンあつしから先輩に抱かれろと積極的すぎるアプローチを要求されて。あつしは先輩の彼女である義姉に片想いしていて、のぞみをあれこれけしかける。振り回されているうちにあつしが気になってしまい、、、と大まかな展開は想像できるんだけど、面白いです。続きが気になります。

このお話凄く好きです。
    なんだかんだ言いながら側に居てくれて、優しくしてくれるとか。
    好きになっちゃうよね…
    圏外の時はひどい事も言われてたけど、いったん自分の彼女になったらとてつもなく甘い。
    自分もこんなに甘やかされてみたくなる。
    めちゃくちゃ焼きもちも妬いてくれるし、言葉もくれる彼氏って理想的だと思う。

キュンとしました‼︎

登場人物がみんな可愛いです♡
    協力してたのに、近くにいる男の人があんなにカッコ良かったら、そりゃぁ惚れちゃいます‼︎
    好きなシーン、何回も読み返しました〜‼︎
    続きがあるなら読みたいです!