みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

大正83年ということは、パラレルワールドの話と思えば良いのか…個人的に中途半端なフィクションは苦手なのかも…着物を始め色々と特殊な感じで。話の内容よりもそちらが気になって、読み進められません。

現代版のような昔のような
    絵は可愛くてきれいで
    とても読みやすいです。
    所々キュンとするような話しです。

時代モノですが…

作者買いです。想像以上に長い年月をかけた作品になっています。この時代の身分差や背景を感じながら…読み進めてます。今後が楽しみです。

大正の話かと思ったけど、凄い現代っぽい設定でした。服装とか喋り方とか違和感だらけです。
    絵が可愛くて、キュンキュンする内容でキャラかなぁ。

絵がすごく好きで無料配信分だけですが読んでみました。内容は、、、うーん。他の方も書かれているとおり小学生向けかな。

天然で明るく素直で可愛い主人公が、異国の王族のイケメンとなんだかんだて上手くいく王道玉の輿少女漫画

…かとおもいきや割りとシリアスな展開がはやいうちから続きます。
    時代背景による理不尽な身分差や罰則もそのままに、どうにもならない恋心を叶えることもできない人もいるようです。

そんな重くなりがちな背景を明るくするのが主人公の魅力なのでわりとするする読み進められるとおもいます。

無料だったので。

無料だったので読んでみました。
    絵が可愛くて好みです。
    まだ少ししか読んでいないので結末がきになるところですが、主人公の過去が気になるところです。

ただ、実際にはこんな素敵な貴族さまはいないよなぁ、と少し現実味がないなぁと。
    漫画なので仕方がないのですが、金髪、碧眼のイケメン。
    会ってみたいです。
    きっとこの後、主人公とロマンスに発展するのではないかなぁ、と推測します。

ありがちだけど…

ストーリー展開としては割とありがちな内容に感じますが、テンポよく読める為、次も読みたくなってしまいます。
    (途中え?って思ってしまうところも正直ありましたが…笑)
    主人公のイラストがとても可愛いので見ていて楽しいですし、(洋服なんかもとても可愛いと思います。)男性キャストも割とイケメンでどんな続きなのか、ありがちな内容が裏切られるのか、楽しみです!

この作者の絵が好き

小田原みづえさんの、「初恋ダブルエッジ」の絵と胸キュン台詞にひかれて、ちょっと作品を覗いてみました。主人公は破天荒で、相手役は大人風という、王道な感じの設定で、これまた胸キュンできる期待が大きいなと思いました。舞台設定は大正。大正時代は、モダンな印象だけど、実際にどんな感じだったのか、歴史のお勉強も私にはあまり理解できてないので、お勉強にもなるかな!

面白いです

ただし、シリーズが長すぎて、読む気が失せます。結構続編あるみたいなので、それは要らんかな?でもストーリーは面白いと思いました!