みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

大正ロマンチカ1
作家

本作品は2023年11月20日(月)をもって配信を停止させていただきます。

本作品は「大正ロマンチカ2」に続きます。

4.1 評価:4.1 355件

天然で明るく素直で可愛い主人公が、異国の王族のイケメンとなんだかんだて上手くいく王道玉の輿少女漫画

…かとおもいきや割りとシリアスな展開がはやいうちから続きます。
    時代背景による理不尽な身分差や罰則もそのままに、どうにもならない恋心を叶えることもできない人もいるようです。

そんな重くなりがちな背景を明るくするのが主人公の魅力なのでわりとするする読み進められるとおもいます。

無料で配信されている5話まで読みました。絵は時折幼さを感じますが、嫌な感じはしません。これからもっと上手くなりそうだなと感じました。ストーリーも程よい笑いがありつつ、主人公2人がお互いに惹かれあっていく描写が純粋で綺麗です。主人公の女の子はそこまで知らないのかと思うくらい、異性間交流について無知ですが、そこがあざとくなく可愛らしいです。続きも読んでみたくなりました。

素敵な良いお話しです。明さんも公爵様も、どちらも素敵な人たち。絶対にお似合いです!昔の日本が好きな人ならば是非読んで欲しいです。
    私もキュンッとしたくなりました。
    明ちゃんは、まったく汚れを知らないから、知らないうちに男を誘ってる風にきこえちゃう言い方してしまうし、それを大きな器で受け止め教えてくれる公爵様。
    なんともおもしろくて暖かいお話しです。

絵も上手で主人公が、かわいい❤️
    出てくる男性もかっこよく、何より冒頭から女の子が永遠に大好きなシンデレラストーリー?光源氏物語的な展開ですぐに引き込まれました。
    以前も一度読んで、また読んで、マンガ本のレンタルで読んでしまったくらい私は面白いと思いました。
    小学生から、大人の私でもそう思えるので万人ウケすると思います。

まぁまぁ

扉絵が可愛かったので、とりあえず無料分だけ読みました!

髪型、衣装、言葉使い。。
    普通に現代ではっ!?とツッコミたくなる感じです。
    大正時代じゃなくても描けるよねーと思っちゃいます。
    主人公はピュアで真っ直ぐなキャラで、かわいいと思います。
    お金持ちのイケメンに守られる・・
    ありがちなストーリーかなと!

無料だったので。

無料だったので読んでみました。
    絵が可愛くて好みです。
    まだ少ししか読んでいないので結末がきになるところですが、主人公の過去が気になるところです。

ただ、実際にはこんな素敵な貴族さまはいないよなぁ、と少し現実味がないなぁと。
    漫画なので仕方がないのですが、金髪、碧眼のイケメン。
    会ってみたいです。
    きっとこの後、主人公とロマンスに発展するのではないかなぁ、と推測します。

ありがちだけど…

ストーリー展開としては割とありがちな内容に感じますが、テンポよく読める為、次も読みたくなってしまいます。
    (途中え?って思ってしまうところも正直ありましたが…笑)
    主人公のイラストがとても可愛いので見ていて楽しいですし、(洋服なんかもとても可愛いと思います。)男性キャストも割とイケメンでどんな続きなのか、ありがちな内容が裏切られるのか、楽しみです!

絵が可愛くて、主人公の女の子のイメージにぴったりだと思います。
    主人公には、まだ幼さも残っていて、純粋で真っ直ぐです。そのぶん、公爵様が大人っぽくてかっこいいです。
    今は無料で読める話数しか読んでいませんが、これからこの二人が、どんなふうに恋をしていくのか楽しみです。
    読みやすくて、続きが気になります。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチもとても綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーのテンポが早いので良いですね。時代背景が現代ではないのが個人的に気に入ってます。所々豆知識のような解説もあるのでチョットした勉強にもなります。主人公二人の恋愛事情はテンポがゆっくりなのでチョットヤキモキしてしまいます。

絵がかわいくて試し読みをしました。そしたら主人公のめいちゃんもすっごくかわいくてけなげで、一気にファンになりました。いるだけでまわりがふわっと優しく明るい気持ちになれる、そんな女の子です。
    公爵さまへの気持ちに気付いためいはもっともっとかわいいです♡お互いを心の奥底から思い合っている2人は見ていてこちらがしあわせな気持ちになるくらい愛おしいです。