みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
身分さか。
今も昔も身分差ってあるのかなぁと。
現在はここまで厳しくは無いだろうけどね。
ここまで思い合えるなら、頑張ってほしい。、by 匿名希望- 0
はじめは子供だと思っていたのに、どんどん女性としての部分に目覚めていく。純粋にお父さんを信じて、自分の目を信じて、苦労してもいつかは報われるんだと思う。
ひたすらカッコいい
大正時代のことは知らん。でもこんなやつおらんやろーとツッコミまくりでもとにかく公爵かっこよすぎてどハマり。
こんな日本語ペラペラの外人、この時代にいたのかなー?by 匿名希望- 0
尻尾切れ感
面白かったけど、何か尻尾切れで終わった感が否めない。いくらでも続けられる状態で終わっちゃうのってどうなのよ。続編あるのかしら?と思ったら、あるのね。やっぱり。
設定が新しい
大正時代のアンティークの贋作の職人の娘が主人公。とってもユニークな設定で興味深く読めました。この明ちゃんが健気でほんとかわいらしい。絵がきれいでビジュアルもよいです。また、公爵もとても紳士的で、明ちゃんを大切にしているのがとてもよくわかります。キュンキュンします。
一気読みしました。
読み返していますが、公爵はいつ明に対しての気持ちを自覚したんでしょう?
何度かあるうちのココって所が気になり再度読み返しててます。by 匿名希望- 0
とにかく綺麗です!
舞台は大正83年。大正とは言っても実際の大正時代とは違う世界の話です。和と洋、今と昔が混じり合っていて、独特の世界観が素敵です。
主人公の明は天真爛漫な可愛い女の子です。でも、過去には辛い想いをしていて、身寄りがなく1人で生きてきたようです。そんな明が出会ったのが異国の公爵様。初めは特別な感情のなかった2人が、公爵様のあたたかさ、明のピュアで真っ直ぐなところに触れて、少しずつ相手に惹かれていくところがとても綺麗に書かれています。
一巻は全体を通して序章といった感じで、本題に入っていくのは2巻以降です。by パフェロココ- 0
この時代くらいの作品が好きです。ヒロインもすぐにメソメソするタイプではなく、好感が持てました。先が長いみたいですが、読み進めたい作品です。
目があまりにも大きい、いや、少女漫画なんてみんなそんなもんだが…、これはキラキラかわいい系の絵ですね、苦手でした。
ヒロイン
ヒロイン、幼い感じですが可愛いです。背伸びしてないところも良いのかな… 純粋なだけじゃなくて、たまに見せる大人の社会の闇を知っているという様子も、魅力なのかなとも思います。
アンティークの知識もとても面白いです。by 匿名希望- 0