みんなのレビューと感想「どうせ掘るなら深い穴。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつもの

りーるー先生ワールドでした。
    やはりお上手。
    そしてキャラの魅力と農業とBLを見事に融合されてます。
    もう感動します。

レビューが良いのでポイント投入してみました。感情がしっかり描かれてます。家族それぞれの感情もわかって読み応えあります。

ストーリーがちゃんとあって、少し切ない感じが伝わってきました。何話か飛ばして購入したけど、内容もわかりやすかったです。

絵柄は素朴ですが、エロ多め!農業系のカップルでした!
    で、強引に話すすみますが、なんかかわいいです(*≧з≦)

えぇー!

個人的には大樹と豪にくっついて欲しかったです。。
    そっちとかぁってちょっとショック。

豪も姉と結婚してるわけだし、叶わないよなぁと思いながらも、大樹とだったらどうなんだろ?と妄想しちゃいました。

絵は好みではなかったのですがストーリーがしっかりしていて好きでした。攻めはいざとなればしっかりしていて、受けはトラウマというか人には言えない悩みがあり、だけど最後はハピエンでとても面白かったです。

田舎という狭い世界、片想い相手は姉の旦那、東京から来た支援者とセフレ関係になる、恋人になり暮らす。
    リアルで想像したらいけないんですが、狭い世界でこんなにうまくはいかないだろうなぁって考えちゃってモヤモヤを最後までひきずってしまいました。
    実家のことは完全に中途半端になっちゃうけど、岩清水さんが東京に帰らなきゃいけないってタイミングで大樹くんもなんやかんやで東京へ。で、恋人になり同棲ってんならいいんですが、あんな隣近所みな顔見知りなんて場所では大樹くんが息苦しくなっちゃうんじゃないかと心配しちゃいました笑
    まぁ漫画なんで、そんなとこまで考えても仕方ないんですけどね。
    エッチな感じはとても多いです。
    2人とも10代みたいな体力ですね笑
    何も考えなければ良い作品です。

正直最後まで絵柄は好きになれませんでした。しかし、レビューを見て購入したかいがあり、ストーリー、切なさ、エロさがしっかりしていて読み応えがありました。
    田舎特有の家族構成や、閉鎖的なコミュニティの中でのゲイカップルの在り方なんかも、リアルに想像しながら読めました。しかし、登場人物に嫌な人がいないので、そんなに重い気持ちにならずに読めました。迷っている方は、読んでも後悔ない作品だと思います。

田舎での二人の秘め事!
    見た目も性格も優しい攻めにキュンキュンしました!
    酔って寝てる友達のそばでもとめあう姿はハラハラドキドキでした‼

岩清水先生みたいな人がいたら、その余裕感にたしかにイライラしてしまうんだろーなーと主人公に同意しつつも、巻き込まれ型の気持ちのよいストーリー展開です。オススメ。