みんなのレビューと感想「どうせ掘るなら深い穴。」(ネタバレ非表示)

うわぁーナニコレ面白いね(笑)

わぁ岩清水先生すご…(o´∀`o)
    ガチガチに凝り固まった大ちゃんの心に、スルスルっと簡単に近づいていく感じがさすが!早業だね!(笑)
    見た目若いから年下か、同い年かと思いきや、大ちゃんより年上とわ!(笑)
    いやぁ~岩清水先生(攻)には、まだ色々不安定な大ちゃん(受)をしっかり捕まえて導いて欲しいです~!
    今まだ10話までですが、豪くんとの関係もどうなるのかしら…ハラハラしながらハピエンに期待!!!

うん!いい!悪くない!❤️

ストーリーがしっかりしてる所は勿論だけど、エッチなことされて、感じている時の表情がかなり好きー。受けの方の体格も女っぽさがまるでない、ゴツゴツした感じが好きー。
    まーおっぱいがちょっとプリんとしててキモいけど、まーほかの部分がいいから許せるかな。

岩清水さんのニコニコしながら強引な所とか、大樹君のめちゃ恥ずかしそうにしている表情がすんごく好きでした〜。

農業エロです!珍しい

攻ゲイ→→受ゲイ→姉の旦那

徐々にほだされていく受けが、エロい

農家ならでわ感が◎です。
    田舎設定で、近所の雰囲気があって妙にリアルだしw
    軽トラとかすごい狭いんですよねwww
    座席スライドしないんですよ

片思いしてる受けがどんな風になっていくか、見ものです。

by 15J.A.M

エロだけじゃない

理由もなく惹かれあったり、エロシーンだけっていう読み切りものも嫌いじゃないのですが、
    これくらいストーリーがある方が好み。

この作品はストーリーも気になるし、
    攻めがふにゃっとしてるのも好み。

この作家さんはエロシーンはねっとりしててすごくドキドキできます。

他作品のようなショタ物があまり好きじゃないので、この作品が一番好きです。

草食男子風な攻めと農業男子

めっちゃめちゃ好みです!
    好みのカップリングです!
    ドンドン!ドンドンドンドン!!
    (コーフンして机を叩く音)

攻めがジェントルマンです
    濡れ場でも受けに敬語です(ヒエエ)
    おだかやで優しい表情が多いにもかかわらず、いざというときはビシッと決めます

受けは幼なじみに恋しているのですが、事もあろうに幼なじみは受けの姉と結婚します

攻めはソフトに優しく
    「僕が忘れさせてあげるよ・・」

受け君はナヨナヨした所も無く、しっかりとした「男子」な所もオススメポイント
    次第にカラダだけの関係から恋に堕ちていく受けがこりゃまた可愛かった!

役所のメガネの攻め×ゲイであることを悩む受けの話ですが!

好きな男が姉と結婚し、ほぼ一緒に暮らすことにモヤモヤする受が、車のなかで一人でしているところを役所から指導に来た攻めに見られて、、、

受けが思い詰める性格でゲイであることの悩み等が描かれていて、ややシリアスな部分もありますが、攻めが絶倫なのかエッチなシーンもたっぷりあって読みごたえがあります。

絵はちょっと独特なので好みがわかれるかもしれないですが、話しはしっかりしてるので読みやすいと思います(^O^)

個人的には、この作者様の作品の受けが好みです♪

肉感がエロいながらストーリーも◎

ストーリーもキャラクターも好き過ぎて満点じゃ足りない作品です!
    言いたいことがありすぎて全然まとまりませんが...受けは奥ゆかしい感じで美人、攻めは一見優男だけどアグレッシブ。2人ともエロいこと大好き、って感じです。
    受けの、田舎でゲイということを隠して生きる葛藤がちゃんと描かれてて感情移入できるます。見事な一巻完結。気持ちいいです。
    派生させるなら学生時代の片思いが実らなくて身体の関係...とかあってもいいですね!という妄想が膨らみました。

ガチムチ系

BLは細い体がネコなのが好みだったのでさいしょはちょっとショックでしたが、ストーリーが妙にドキュメンタリーチックで見てて切なかった。
    好きな男は姉のものになり、耐え切れなくなった主人公は実家を出るも都落ち。
    レンコン家業や農協勤めの無理矢理寝取られたセフレ彼に支えられ今の置かれている環境を少しずつ変えていく。
    田舎ならでわな暑苦しい程の家族や近所の関係やカーセッ久もといトラックセッ久、あおかんなど背景も昭和レトロな卑猥さがあって良い。
    絵は綺麗だしエロに関しても作者の知識が豊富そうなのが垣間見えるが何分物語背景が活かせず勿体無い気もする。
    見てて興奮というよりはとにかく主人公が色々悩んでるので応援したくなる。

終わり方が凄くいい!!!

エロもあって、ストーリーもちゃんとして、受けっぽくない受け(重要)攻めは敬語(重要)で、個人的には大満足\(^o^)/絵は好き嫌い分かれるとは思いますが、絵は綺麗なので、ストーリーがお好きなら是非一度読んでいただきたい!気がついたら最後まで読んでます(笑)

めっちゃイイです!

岩清水さん、最初はつかみどころなくてなに考えてるんだかって感じでしたが、お話が進むにつれ、
    優しげな外見に似合わず強引なとことか、包容力があって動じない感じとかがめっちゃ男前でカッコいい!
    大ちゃんの苦悩が切ないですが、岩清水さんがそれもひっくるめて愛しげなのがじんわりします。
    続きがらあったらいいのに!