みんなのレビューと感想「ユピテルにおねがい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
可愛い年下男の子に愛されるなんて夢だよね♪しかも二人から!!お世話好きな男の子にぶっきらぼうな男の子。可愛い!
by まいのぶ- 0
ありきたりな題材
だけど受けふたりが可愛い!のに攻めの流されやすさ…年長のくせに「しっかりしろ!」と言いたくなるダメっぷり。受けふたりが良い子すぎて応援したくなる!
by 相村- 0
柔らかい絵柄
星がすきなわたしには読みやすいストーリーでした。絵柄も優しくて、ほんわかします。
Wショタに翻弄されるヘタレ攻はいいぞ
荒井よしみ先生は画面の書き込みが細かくて、さらりとしたBLみはないのですが、「少年」を可愛く、とにかく可愛く描写してやるんだというような執念を感じます。表紙だけ見ると2:1で双子受なのかなと思ったんですが、幼馴染なんですね。小学生の頃の3人の出会いのエピソードも丁寧に描かれています。登場人物がみんな年齢もですけど、精神的にも幼い感じがして、3人での関係は永遠には続かないんだろうなあ…いつかは破綻してしまうんだろうなあ……儚い夢だなあ。でもそれが少年時代を切り取ることの醍醐味だと思うので、3人で夜空を見上げる時間はお話の中では永遠なんです。思い出したら、たまに読み返したいと思います。とにかく、伊織くんが関西弁ですごくかわいいです。今後も執筆続けて頂けると嬉しいのですが…
by ナオピコ- 0
表紙買いでしたが、3Pは良いですね:;(∩´///`∩);:
個人的には凄く好きです、続きが気になります。by 匿名希望- 0
可愛い
他の作品もそうですが、作者さんの書くキャラは可愛いです。
エロさ加減も私にはちょうど良かったですよ!by リンゴ★- 0
早く続きが読みたい
ショタ同士も3Pもとても最高です
続きが待ち遠しいです!by 匿名希望- 5
…ショタ!!
ショタ同士?と言うのでしょうか…そうでも無いとも思える話してした。
by 玖苑- 1
かわいい
作者さんの絵が大好きでついつい読んでしまいます…!
ショタ好きにはたまらないと思います。by 匿名希望- 1
絵はかわいい
大好きな作家さんの新作!と思い即読みました。
ふたごの男の子がかわいいくて好みの絵なんですが、同じ作家さんの違うお話の男の子とちょっとかぶってるなーと思わなくもなく、新鮮味がなく萌えは少なく感じました。
主人公が流されてヤった感があるので、感情よりえっちをみたい人にはいいと思います。
その肝心なえっちは濃いめですが、ちょっと画がごちゃついてて何をしてるのか分かりづらいと感じるシーンもありました。
ストーリー自体は正直、浅いなーと思いましたが、絵はとにかくかわいいです。
まだお話は続くみたいなので、今後に期待して☆は3つにしました。