みんなのレビューと感想「花井沢町公民館便り」(ネタバレ非表示)

無料分だけで・・・

この題材で思い出す作品があった。マルレーン・ハウスホーファーの『壁』(小説)。
    こちらは過酷なサバイバル。突如現れた透明な壁。女性と犬と牛だけでアルムの自然の中に取り残され、人間の英智と精神力が浮き彫りになる作品でかなり面白い。

怖っ!

いや、ためし読みだけですが、いきなり死体運びからのオープニング!いったい何が始まるのか?という恐怖からのスターとでし た。

レビューをみて無料掲載の分だけ読みました。
    たしかにホラーというよりも人間の本質を描いたある意味ホラーでした

怖い

花井沢町、そこは外へもでられず、外からも入れず、一生をそこの狭いところで生きなくてはならなくなった人達の物語。もし現実でそんなことになったらとても怖い。外の世界と家族が離れ離れになってしまったら。色々考えさせられる作品。

最後せつない

不思議な設定で、海外ドラマにあった遮断された世界。
    その中でおきる出来事、逃げ出せない世界。
    ラストの話しが、とてもせつない。

何だかな(´ω`)

設定とかは面白いと思いました。
    けれど、読んでいて段々と隠々滅々とした気分になってきます。
    多分、未来への希望がないからかな~~。
    気持ちの余裕が無い時は余りオススメ出来ません。
    でも、作品としては面白いから余裕があったら読んでみると良いかも。

近未来、科学の事故などの世界観に惹かれて読んでみました。ただ、服装、ライフラインなどを見て近未来の意義がよくわかりません。隔離されているから?冒頭なバンドの人たちはどうやって入った?私の読み取りが足りないのか?など、頭をひねって、やや読みづらかったです。

なにがなんだか

どんな話なのか先が見えない…。
    どんな設定なのだろうか…あの女の人はどんな存在なのか、気になりますね
    続きに期待です。

設定が面白い!

設定がすごく面白かったので気になって購入しました。ラストは、シンキングストーリー?というのでしょうか、はっきりしたことが分からず、抜け出せたのか悲しい結末なのかが分からず、もやっと感の残る作品でした。でも、ストーリーとしては特殊で、どうなるんだろうというわくわく感もあり、星4つにしました!オススメです!