青春漫画

映画→アニメ→漫画の順で出会ったので、新鮮な気持ちで読めて良かったです。
    無料連載中なので是非続きも読みたいです。

この話大好き‼︎アニメも小説も映画も全部チェックしました!
    純愛だしめっちゃ青春しててちょっとじれったいこともあるけどドキドキできる‼︎

爽子なのにあだ名が貞子で…
    クラスから浮いていたのが徐々に打ち解けて行く。
    キュンキュンしっぱなしです。
    映画も見たくなるなー。

風早くんみないなリアル爽やかイケメン男子は皆無笑
    最初見たときはいかにも少女漫画と微妙だったけどヒロインの可愛く純粋な性格、友人二人のキャラがドはまりしました笑

映画とアニメを見て、原作も読みたくなりお試しで読みました!
    かぜはやくんイケメン!
    こんな高校生活送りたかった!(笑)

貞子の雰囲気を持つのに実は優しさに溢れてて純粋に何事も頑張り、明るくなりたいと願う主人公の爽子、そんな爽子が憧れる風早くんはクラスの中心的存在!
    彼の人柄に憧れてこうなりたいと思っていたのに、彼の方はその事で爽子を意識。
    彼の方がどんどん爽子にハマっていき、その爽子が風早くんに対して憧れから恋へ変わっていく様子や、爽子のちょっとした勇気で頼もしい友人もできたり、ライバルが現れたり、ずっと目が離せない展開になっていきます。
    爽子の友達の恋愛にもドキドキで飽きない漫画だと思います!
    こんなピュアな恋を応援したい、そんなお話です。

青春漫画

ドラマや映画に同じみ、君に届けです。

長いストレートの黒髪に釣り上がった目、貞子のような名前、爽子。クラスでも呪う力があるらしいと噂され、学校には友達といえるほど親しい人はいませんでしたが、クラスの人気者、風早君だけは爽子に普通に爽やかに接してくれました。風早は爽子の笑顔を知っていて、またクラスのみんなの見ていないところで面倒な行事を自ら進んでする優しさを知っていました。

この漫画は単純に風早くんと爽子の恋愛物語ではなく、爽子が苦難を乗り越えて友達の輪を広げていく青春漫画です。

純粋な爽子。そして、優しくてさわやかな風早くん!昔も読んだことがあるのですが、こちらでも見つけて再購入しました!きゅんきゅんしちゃいます!

この作品は、ストーリーももちろん素晴らしくて大好きなのですが、私は主人公の爽子のキャラがすごく好きです。

数多くの少女漫画を読んでいるわけではないので本当に個人的な意見ですが、少女漫画の主人公なのに第一印象が暗くておとなしい子というのが連載当初は特に珍しいなと感じ、私個人があまり明るく元気なタイプではないのでこの爽子にすごく共感を持てました。学生の恋愛ものはかなりの確率で主人公は元気な明るい強気な子、というのが多いと感じていたので…。

爽子がなにがあっても真っ直ぐに頑張るから私も頑張ろうと思えた場面がいくつもあります。
    風早くんという爽やかで優しい男の子との恋愛模様ももちろんとてもきゅんきゅんで大好きですが、私はこの漫画は爽子がいたからここまで好きになったなあと思います。

とてもオススメです!

爽やかでピュアはお話です。友情も恋もライバルも…色々満載。
    友達の恋も見所です。さわこと風早が付き合ってからも話は進むけど、付き合うまでのところが好きです。

全ての内容:全ての評価 9,791 - 9,800件目/全11,188件