- 少女漫画週間48位
- 全465話完結(22~47pt)
青春漫画の王道ですね!
コミックで読んでましたが、久しぶりに読みたくなってこちらで購入。
風早くん、なんて爽やかでイケメンなの、、!!
それでいてチャラくないのもサイコーです。
爽子ちゃんもいいキャラだけど、途中からちょっとネタ切れ?同じような展開ばかりで☆‐1させてもらいました。by 匿名希望-
少女漫画といえば!な作品!
風早君の爽やかさにドキドキしながら
読んでました!
そして、両片思いにやきもきしながら(笑)
付き合ってハッピーエンドじゃなくて
その先のふたりの初々しい感じが
たまらないです!
でも個人的には爽子とあやねとちづの
仲直りの話が1番泣きました!by 匿名希望-
ピュアか!
黒髪ぱっつんロングヘアーでうつむき気味、不気味がられている爽子が風早と出会い、少しづつ変わっていくー
そんでもって、爽子の人の良さにどんどん友達も増えていって、しかも友達がめちゃくちゃいい奴ばかり…!!
不器用で誤解が生まれやすい人たちでもこんな風に周りと関わることで生き生きとできるなら学校生活楽しいだろうなぁと。希望の持てるピュア作品。by 匿名希望-
どんな年代でも楽しめる
単行本で読んでいて、久しぶりにまた読み直しました。アニメや映画でもメディア化されていましたね。自分の好きな作品が実写化されるって感慨深いです。この作品の素敵なところは小学生くらいの年齢から幅広い年齢層の人にも楽しめるところ。切なさだったりもどかしさだったり。時には涙を流したり。いつでも高校生の頃にタイムスリップできる。そんな作品に出会えて嬉しい。
う~ん
最近、知ったのですが貞子を知らない人がまわりいてこの漫画を読んでから貞子をみたっていう人がいました(o^^o)純粋な風早くんがかわいく、とてもかっこよくにもみえました(o^^o)結構長い長編で面白かったです。
風早くん
私は爽やかくんは嫌いなので
終始無感情でしたが
爽子の表情が段々と柔らかくなって…みんなに受け入れられ…
そのポジティブさや健気さにみんなが巻き込まれていく様はとても良かった。
私的にはピンとあやねはくっついて欲しかったけど…by 匿名希望-
ほんとうにだいすきな作者です。高校生に戻りたくなります。風早くんみたいな男の子いたら誰でもすきになっちゃうよね。しかも、さわこを好きになるところが、また風早くんの魅力です。単行本もすべてもっています。さわこと風早くんのほかにも、素敵なキャラクターが出てくるので、いつの間にか、どっぷりはまってしまいます。
泣ける😭😭
もう最初から最後まで泣きっぱなしでした😭
風早くんと爽子がすれ違いばかりでなかなかくっつかなくてもどかしい!!ってなりながらも、あぁ青春だなぁって感じられます😌
中学生の時から読んでいた作品ですが、大人になった今読んでもキュンキュンします🌸by 匿名希望-
映画化されている作品だったので原作が気になって読んでみようと思いました!!
爽子は見た目暗くてこわいけど、実際は人思いの優しい女の子ってのがとても伝わってきます!
風早くんも爽やかイケメンでこれは惚れちゃいます笑笑by 匿名希望-
凄く良い
期待を裏切らない凄く凄く凄くいい話でした。登場人物みんながそれぞれの個性はあるけどいい子で、いい人達で爽やかでまっすぐで。綺麗なお話だし絵もとっても可愛いです。
by ほりく-