- 少女漫画週間48位
- 全465話完結(22~47pt)
大好き
何回読んでも、大好きな漫画です!心が洗われるように癒されます!主人公の女の子もその周りにいる登場人物たちもみんな素敵なエピソードがあって応援したくなります!
不器用なりに頑張る女の子達にとても共感してしまいどんどん読み進んでしまいます。by 匿名希望-
後半につれ受験と卒業を控えた高校三年生特有の、進路に迷い友人との別れを意識し、大人に向かって行く眩しいほどの成長がリアルに描かれています。
個人的に龍ファンです。無口ですが、大人で男っぽくて頼もしい。もちろん風早くんも爽やかでヒーローでいながら自我に悩む姿に好感が持てます。by 匿名希望-
普通に、純粋に面白いと思ったマンガでした。
少女マンガって恋愛だけに走りがちだけど、友達との友情とかそういったのをちゃんと感じれるマンガで、とてもイイなぁと思いました。いわゆる定番の青春マンガってかんじですね。by 匿名希望-
THE 青春!!
学生時代は単行本を友達も回し読みして読むほど大ブームが起きてた作品です。
久しぶりにどんな作品だったかな?と思い購入しました。うん、やはり青春。
学生時代も思いましたが、こんな高校生活を送りたかった!by 匿名希望-
真っ黒髪で色白の爽子。ぜんぜん爽やかじゃないから、あだ名は貞子。避けられてるのを自分のせいだと謝ってばかりだったが、風早くんっていう爽やか男子が話しかけてくれてちょっと変わってくる。風早くん、爽子好きだと思う。仁義の吉田さんもなぜか爽子に優しくなる。なんかいいねー15歳
青春!
三十路目前ですが…初めて読みました。この歳で楽しく読めるのか、ちょっと不安でしたが、読んだら面白い!キャラも個性的だし、人間臭さもあるし、高校生のラブコメをエロなしで楽しめるものはなかなかない(笑)風早君、私も好きになっちゃうタイプです(笑)
新たな金字塔
青春漫画、学校漫画の新たな金字塔。
暗く見えて怖がられている爽子は、本当は純粋で真面目な女の子。人を偏見で見ない風早くんに出会って、爽子の生活が変わりだす。
爽子の成長、恋模様から目が離せないのはもちろん、周りの人物の描写やエピソードも見事で、本当に実在してるんじゃないかなって思ってしまうほど。泣けるし感動できるし、おすすめ!by ことながら-
アニメや映画などは見ているのですが、原作は最初の方を読んだ記憶がうっすら…。
今回、また読み始めました。
私も人見知りだけど、高校時代は周りにこんな人々はもちろんいなくて、打ち解けるまでに時間がかかり、打ち解けたら卒業だった感じで、かまってくれる周りがいる爽子がうらやましい。
でも、爽子の性格もかわいらしくてうらやましい(笑)by 匿名希望-
よかった
ラストシーン、よかったです。残念な終わりかたではなく、気持ちのよいラストシーンでした。気持ちが丁寧に描かかれていて引き込まれてしまいました。恋愛だけでなく友達関係までストーリーに盛り込まれていてよかったです。
青春ってやつ…
風早くんが本当にカッコいい。爽やか。笑顔が素敵。
きゅんきゅんドキドキ。
風早くんという存在でどんどん変わっていく爽子も見ていて大好きです。風早くんと爽子の恋愛ももちろん読んでいて楽しいけど、
個人的には爽子の友情の話も大好きです。絵も綺麗で読みやすい青春漫画です。by 匿名希望-