- 少女漫画週間48位
- 全465話完結(22~47pt)
人気なのは知っていたけど、全く読んだ事がなくて、たまたま無料配信中で読んでみたところ、泣いてしまいました。
ただただみんなと仲良くなりたい爽子のブレないひた向きなところにグッときますね。
この先が楽しみになってしまった!by 匿名希望-
いいです~‼
一時期はまって読んでました。久しぶりに読みたくなって再度読んでたら絵がけっこうちがくて驚きました❗❗前は全然気にならなかったんですけど、、今の絵をみちゃうとその年月の長さを感じます~。
また番外編で周りの人の今をやってほしいです❗by 匿名希望-
何度見ても憧れる
爽子と風早の2人の成長は、何度みても、憧れます。こんな高校生活を送りたかったな!がこの3年間の2人の高校生活にはあります!純情な少女漫画の中で1番ニヤニヤする作品です!風早くんがほんとにいい男の子!!
面白いです。50話まで読みましたが、終わりはまだまだですね。400話以上あるので、ゆっくりと読み進めたいと思います。
貞子と友達のやり取りとか友情とか、良いなとか頑張れって思いながら…胸が熱くなるようなシーンもあってオススメの漫画です。by 匿名希望-
うん
たいくつ。でもさわこの人の良さはわかるし、それに惹かれていく人たちもわかる。なんだかストーリーがぐずぐずと進む気がしますが…青春真っ只中だともっとワクワクして読めるのかな。イラストがあまり好みではなかった…
くるみちゃんが好き
最初は敬遠してた漫画だったんですが読んでみたら引き込まれて5巻まで一気に読み終えました。恋愛と友情物の王道な青春ストーリーですね。個人的にくるみちゃんが好きですね。性格は癖があるけどモテモテなのに一途な所は非常に好感が持てます
by アップル123456-
何回読んでもキュンとさせてもらえる話です。少し話としては長いですが、恋愛だけではなく友達や家族関係など考えさせられる内容も多いです。映画化もされ観ましたが、やっぱり漫画には敵いません!貞子、大好きです!
爽やか
風早くんは本当に爽やかからできていると思ってしまう。
こんな人が学生生活でいたらどんなに学校が楽しかっただろうか。
他人と壁を作りたくなくてそれを懸命に打破しようとする爽子がとてもいじらしい。
少しずつ周りの誤解が解けて友達ができればいいなと切に願う。
続きもきになるけど、うーーーん、学園ものは最近たくさんあるからどうしようか迷い中です。by 匿名希望-
君に届け!
少女漫画の主人公?!ってはじめは突っ込みたくなるような主人公。外見だけで人を判断してはいけないんだなと思わされる作品の一つ。
とくにこの主人公たちの年頃は、深く関わらないままグループになって話さないで終わるクラスメイトなんてたくさんいる。by あああこちゃん-
映画を先に知っていて、後からこちらを読みました。
さわこ、こんなにいい子なのに自分を卑下してて、周りにも勘違いされてて、もどかしいです!
でも、そんなさわこに惹かれてるのが実はみんなの人気者の風早くんなんて!もうドキドキです!by 匿名希望-