- 少女漫画週間48位
- 全465話完結(22~47pt)
王道
王道中の王道、爽やかでキュンとするお話です。ヒロインの顔つきもどんどん明るくなっていくので応援したくなります。何年経っても色褪せない私のバイブルです。
by ☆コスメオタク☆-
名作
言わずと知れた名作。純情、青春の素晴らしさを
感じ若返った気すらする素晴らしい作品。
恋愛物よみたいと迷ったらまずこれ。by よきな-
最高!
この漫画はもう、間違いなしですよね!実写化もされたけど、漫画も良い‼︎風早に爽子に…どのキャラクターも好きです!
by skhas-
名作です
登場人物の心の葛藤とか、とても丁寧に描かれていて読めば読むほど深いお話だなと思います。爽子と風早くんが、お互いをとても大切に思っているのがわかって、本当にこの頃の恋っていいなあ~と思います。
by ぼどのね-
うるうる
一人孤立していたサワコちゃんだったけど、風早くんと出会って、友達も増えていく過程が丁寧に描かれていて泣けてきました。
ずっと一人で頑張ってきたんだなと思うと切なくて。心があたたまるお話です。by ももいちごバナナ-
かなり前
ではありますが、やはりいいものはいいー。さだこかわいい。さわやか!!うーん。青春。王道。まちがいない。また読みたくなる作品。
by ひよひよりんりん-
大好きな漫画
多部ちゃんと春馬くんの映画から入った当時とっくに大人だけど、本当に爽やかな青春が詰まった素晴らしい漫画だと思います。こんな経験リアルでは無いんだけど、怒ったり笑ったり泣いたり一緒にさせてもらえるのが幸せに思える、この世界に居たいくらいにみんないい子で一生懸命で大好きです。
by うさこっつ-
爽子の良さってじわじわ来る。で、だんだん可愛く見えるようになった。表情って大事。そんな爽子の良さにいち早く気づいた風早って、観察力があるんだね。
by うちむつ-
何度読み返して、何度泣いたか…
ラブストーリーパートも良いが、友情パートの話がよりむせび泣きます!!by みーたろうまる-
若い頃に
人気あったのは知ってたけど、読んだことがなくて。
読んでみたらどハマりしてしまった。もうオバハンなのに。by まよ。-