2025/12/21 10:00まで 本作品の 1~ 51話を無料配信!
懐かしい
最高にきゅんきゅんする、少し昔の少女漫画。少しどころか10年以上前か。
当時の空気感とか流行りもわかると思います。by あゆみまる-
リアル風早くんを観て
ずっと気になってはいたけど、長編過ぎて手を出す勇気がなくて買い控えていたこの作品。
よし!読んでしまえ!と決意したきっかけは、1年前に急逝された俳優の三浦春馬さんの存在でした。
特別ファンでも何でもなかったのですが、彼を目にする度に、なんてすごい好青年なんだ!と常々思っていました。
あんなにステキな人があの様な亡くなり方をされた事が信じられず、とてもショックでした。
ファンでもないのに、何故か今でも立ち直れない自分がいたりします。
亡くなられてから彼の軌跡を辿ったりする様になり、この作品の実写化映画を観て、彼が演じた風早くんがとても好評価だった事を知りました。
リアル風早くんだと。
なるほど、確かに漫画の中の風早くんも三浦春馬さんも、えっ本当に?嘘でしょ?というくらいの爽やかな好青年っぷりはとても酷似していると思います。
映画を観る前に、三浦春馬さんの人となりを知る前にこの作品を読んでいたら、いかにも恋愛漫画のTHE·ヒーローな風早くんを、私はどこか冷めた目線で見ていたかもしれません。
でもそういう人がリアルに存在しました。
なので胡散臭いくらい爽やかで好青年な風早くんはとてもリアルなヒーローです(キッパリ)。
ヒロイン爽子がリングの貞子みたいだと周囲に怖れられているという初期の設定も結構好きです。
そんな爽子がどうにも気になってしかたがない風早くん。
なぜなら彼は彼女の、とても可愛らしくていい笑顔を知っているから。
風早くんの優しさに触れる事で、爽子は少しずつ他の人達の優しさにも触れていく事になります。
この作品は悪人がいなくて、優しい気持ちになれるのが良いところでしょうか。
みんないい子ばかりです。
ただ私が☆をひとつ減らした理由は、長期連載漫画にありがちな、引っ張れるだけ引っ張ったれ!という編集部の思惑です。
これが自分はどうしても好きになれなくて飽きてしまいます。
個人的な好みではあるんですが…。
あっ、個人的な好みといえばもうひとつ。
登場人物の中では龍が好きです。
自分の高校時代の彼氏も野球部のキャッチャーで4番でした。
私はチアリーダーでしたが心の中では彼氏の応援ばかりしていましたw
龍があの頃の気持ちと想い出を、久しぶりに鮮明に思い出させてくれて懐かしかったです。
最後にどうでもいい情報ですみません。by spica*p-
ちづあやねちゃんすき!
わたしも高校のときちづやあやねちゃんみたいな友達がいたら心強かったなぁと学生気分にさせてくれる漫画です
絵もきれいで読みやすいけど、ここまで長くなるとは思ってなかった!ゆっくり読むにはいいかも!by 匿名希望-
序盤は貞子のペースに合わせてかスローな展開ですが、貞子が周囲の誤解をといて友情をつむぐあたりがいいです。
面白い話をしなくても特別な場所に行かなくても、友人たちと過ごす時間がどれだけかけがえなく貴重か気づかせてくれます。
いい漫画だな。
でも、この後、風早くんをめぐってトラブルに巻き込まれることが予想されるので、このすがすがしい読後感のまま読むのをやめようかと少し迷ってます。by りさ1188-
大好きです
学生青春物語すごく良いですね!
さわこちゃん本当に可愛い女の子
周りの友達も
良き理解者で読んでて楽しくて
微笑ましいですby 匿名希望-
青春詰め込みました!ってかんじ。
かぜはやくん、何故か好きになれない。あんな綺麗な男の子現実で見たことないから夢見てる感じではいりこめなさはあるby 匿名希望-
そんなに?
高校のみんなが、そこまでバカな訳ないなーと思いながら読んでました。設定だから仕方ないけど、頭が良くて、礼儀正しくて、ちょっと表現が暗いだけで、貞子?引っ張り過ぎの感があるけど、感謝しかない彼女は、幸せになる事間違いないですね。
風早君がめちゃ好きー★これを見ふと実写の春馬君を思い出す…
主人公の徐々に周りが惹かれていく魅力もあり読んでいて涙したシーンもありましたby 匿名希望-
素敵
まさに青春そのもの!先に漫画よんで何年か後にアニメ化されましたが、また漫画を読み返したくなっちゃいます。
まだ読み始めたばかりですが、貞子の想いがいつ通じるのか心配しながら読んでいます。先が気になる話です。