- 少女漫画週間86位
- 全465話完結(22~47pt)
好き
登場人物が大好きなマンガ!爽子みたいな女の子と友達になりたいし、深く理解してくれる風早くんみたいな男の子に出会ってみたい!まだ読み始めたばかりだけど、続きがとても気になる!!
余り期待せずに、無料分だけ読んでみようかな?っと読み始めましたが…
純粋に相手を思いやる内容で友情や愛情表現が最高に面白く一気読みです。
続編も期待しています❗by つっキー-
つい泣いてしまいます
主人公も、取り巻く周りの人たちも暖かくて(ヒール役もいますが)貞子が助かるたびに泣いてしまいます。もう十分両思いな気がしますが、まだまだ先は長いのでどう発展するのか見届けたいです!
なんだこれ
すんごく楽しいです。
青春?ドキドキするやつ。それから、なんと言っても絵が見やすい。柔らかな感じがとても良い!無駄にキラキラさせてないから連続で読んでても疲れない。by ixo-
今更ながら
有名過ぎて、読む気にならずにいました。
コロナで引きこもり生活が長くなり、漫画にどっぷり。じゃ、暇だし読んでみたら、ビックリ!!なんて面白い、引き込まれる〜。これは読まなきゃな作品ですね^_^
大人買いしそうです、貞子。by 匿名希望-
アニメから入ったので、安心してよみすすめられます!じっくりと読み返したり、今、読んでも新鮮な作品であることは間違いありません!
王道少女漫画
女のコが憧れるよくある少女漫画だけど、貞子のキャラが嫌味ではなくて、努力してる、そして感謝を忘れないところがとても好きになれる。
引き込まれる
実際にはなかなか無いと思いつつ、こんな状況あったら最高だな、と思いながら読ませてもらっています。最後まで読みたい!
青春ラブストーリーの最高峰です
月刊誌から読んでいました。
が、12年というときの流れ、自分自身の生活も大きくかわり、途中子育てに追われ読めずにいました。少し落ち着いた最近になり電子でも読めると知り、最初から読みました。
読み始めた独身当時とはまた違う、親の目線でも読んでしまい、何度も読み返してしまいます。自分自身の高校生時代に重ねたり、我が子の未来を想像したり。
タイトルにはラブストーリーと書きましたが、登場人物一人ひとりの成長を見守れる人間の物語として読み応え抜群です。
もう少し成長した娘にも読ませたいな。by 匿名希望-
美しき青春
こんな大人じみた高校生がいるのかな、と穿ってしまうけど、登場人物の悩みや何気ない会話は誰しも経験したことのある類のものだと思います。
それでいて眩しいくらい青春。感情移入しやすく面白い少女漫画です。by ぱんだいぬ11-