君に届け
作家
配信話数
全465話完結(22~47pt)

評価5 66% 7,732
評価4 25% 2,933
1,021 - 1,030件目/全9,389件

主人公を応援したくなる

絵も可愛いし、話も面白くて続きが気になる。登場人物にも好感が持てる人が多くて嫌な気持ちにならないです。

おすすめ

私の中では恋愛物の中では上位です。素朴な甘ーいラブストーリー。可愛い女の子と可愛い男の子のお話。今時こんな純愛あるんかしら、とその当時でも思いましたが、ありきたりでも良くできた可愛い可愛いお話。

何度読んでも良い

心がギュッてなる。
    切なくて何度も泣ける。
    風早もイケメンなのに他の作品のようなイケメンではなく不器用なイケメンで好感度上がる。
    最後まで読んだことなかったけどこの作品は読んでみたい。

有名な作品

作品タイトルがあまりに有名で、却って距離をおいてました。無料配信でよんでみたらメチャクチャ嵌ってしまい、今は毎日楽しみにしてます。風早君はかなり早くから爽子ちゃんを好きだったみたいだけど、モテるのにずっと一途で凄く素敵です。

思春期のリアルが詰め込まれている感じがして好きです。
    高校時代を思い出してキュンキュンします。
    爽子ちゃんは本当にいい子。

これぞ恋愛ストーリーの王道!

色白で、お菊人形の様な黒髪…
    その風貌の為に皆から貞子と恐れられているさわこちゃん…
    真面目で純粋な性格なのに…なかなか友達が出来ない…
    そんなある時、風早君と出会い彼女の人生が変わります♪
    友情あり、きゅんきゅんありの恋愛ストーリーの王道です!長編なので、じっくり読みたい人にオススメです♪

かわいい

干物女の姪っ子。今、中3ですが、さわ子ちゃんと重なってしまいます。風早くんみたいな子に巡りあえて劇的にかわってほしいなー。

ザ・青春

これ以上ないほどの青春漫画かと思います。
    人付き合いの色々に揉まれながら成長する高校時代が懐かしくなりました。

みんなに届け

この物語に触れて…
    いったいどれだけの人が、爽子やちづやあやねと友達になりたいと願ったのだろう。
    いったいどれだけの人が、風早を彼氏に、または義理の息子にほしいと願ったのだろう。
    いったいどれだけの人が、ピンのような教師に導かれたいと願ったのだろう。

いったいどれだけの人が、彼らとともに、同じ空間で同じ時間を過ごしたいと願ったのだろう…。

一見、爽子と風早を中心にお話が回っているように見えて、実は登場人物一人一人にそれぞれの人生があるんだろうなと感じさせてくれるモブ不在?の物語、なかなかの長編ですが、どのエピソードも大切で、無駄なコマは一つもありません。どんな時代になっても、必ずや共感を得られるであろう青春物語の金字塔、紛れもなく星5です。
     椎名軽穂先生、私にも届きましたよ。

by Mayaya

くるみチャン

くるみチャンが台頭して来るあたりから、学生時代くるみチャンキャラの友達が居たことを思い出してモヤモヤし始めた。。
    そう言えば、何故かどうしても好きになれないご近所のママさんもくるみキャラだ!
    そうかー私、くるみ的女がメチャクチャ嫌いだったんだーと、今更気付いたのでした。
    くるみキャラにとって女友達は「同性にも好かれるステキ女子」なことを意中の男の前で演じるためのコマでしかないので、数年付き合ってたけど中身のある会話した記憶がない。でも華やかで、いつもニコニコしてうわべだけとはいえ優しい言葉をかけてくれるので、何となく付き合ってた。でも数年後駅でばったり会ったら「あなただれ?」みたいな顔されて、ほんと不毛な付き合いだったと改めて思った。
    あー、やだなぁ。思い出しちゃったじゃないか。。

まだ序盤だけど、この先貞子の無垢な性格と鋭い矢野サンにコテンパンやっつけられて欲しい。でもって、風早くんに振られてノックアウトされるとこを何がなんでも見たいもんだ。
    と結局1番食いつかせるキャラクタなのでした。

by oh!BBA