ストロボ・エッジ
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
全151話完結(24~35pt)

評価5 52% 2,420
評価4 31% 1,450

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全4,664件

主人公が正直で素直

有名な作品なので読んでみました。アオハライドより前で絵は古いけどだんだん気にならなくなりました。好きな男の子の魅力が今一つわかりません。かっこいいだけじゃない、わかりにくい優しいところ?好きって言ってくれる男の子と、気があってそうだから一回その子と付き合ったら?と思いながら読んでます。どうなるのか興味深いです。

by yuya.

かわいい!

主人公がかわいくて、キュンキュンしちゃいます。なんだか青春そのもので、昔を思い出しながら楽しく読ませてもらってます。

無料文を読みました。面白いです。読み進めていくほど、主人公の性格の良さが出てきます。明るくてフレンドリー。このまま蓮くんとうまくいくんだろうな、と思いますが、一山もふた山もありそう。

主人公が可愛くない

馬鹿と天然を履き違えてるような気がする…ああいう女の子には友達はできないと思うけど。
    好きか好きじゃないかも分かんなくて、胸が苦しいとかで病気がどうこうとか…ちょっと頭悪すぎて疲れる。
    男の子も彼女いるくせに謎女をあんなに気にかけるのは好きだからだよね?最初から決まりきってて楽しくない。

青春

高校生の青春ストーリー
    になこが、どうにも小学生に見えてしまう笑
    周りの登場人物はしっかり高校生だから、その違和感が気になってしまう。

かわいい

イライラしたりキュンキュンしたいから読んでるのでピッタリです。男の子が優しいのが凄いなぁとか思いながら、2人の息子のお母さんとしては関心しています。

by Kontaro

可愛い☆

絵が好みで読み始めてハマりました。
    いろいろ好みがあるみたいだけど、個人的には蓮くんより、安堂くんが好き!

by Amt

とても幼い恋愛ですが、懐かしい感じがして、ほのぼのします。高校生ってなんか良い時代だなーって思いました。

賛否両論ありの作品と分析

レビュー4.3と高評価。(2022年12月時点)
    高評価の作品を中心にレビューを参考に読み漁って、気に入った作品は課金して読んでます。

こちらは、勿論☆5が多いんですが、レビューの上位に☆1や、☆2に「いいね」が沢山ついていて、多分、☆1や☆2つけるような人は、「いいね」だけで、レビュー投稿までレビューしてないんじゃないかな?と推察してます。

まだ無料分で読み進めてる途中ですが、他の人のレビューにあるように、成長の過程と捉えることもできますが、略奪的な結果にキュンを感じられれず。

いや、いいんですよ、自由恋愛だし、相手がいる人を想い続けることは。だけど、彼女持ちの人が都合よく別れちゃって(彼女の方から)、自分のこと好きになってくれちゃってたりして、結局、両思い、、
    主人公のになこちゃんは、略奪なんて考えてもないし、自分の気持ちに蓋はしたくないってただ自分に正直なだけだろうし、蓮君を困らせなくないとか悟られないように友達としてとか色々健気な描写はありましが、結果、両思い。これって天然のあざとい女子じゃん!と思うに至りました。

私の心がすさんでるだけかもですが、、、

高評価レビューにあるように、脇役やキャラクター設定は丁寧だし、ただ恋愛漫画でなく、人としての成長も描けてるので、その点はすごいと感じます。
    レビュー4.3あれど、好き嫌い分かれる作品、というよりラブロマンが好きな人向けではないのかな?と。

咲坂先生の作品の中で、蓮がダントツかも。
    一見クールなのに、ピュアで可愛らしい一面もあったりでキュンキュンくる感じ。
    段々と自分の感情に向き合って正直な心の中の想いを認めていく過程の描かれ方が素敵でした。
    アオハライドも素敵な作品でしたが、こちらも素敵過ぎました。サブキャラ安堂も良き!
    課金して読み切ってしまったけど、何度も繰り返し読みたくなる作品でした。

by Pー。