話の展開が読める内容で目新しさがなかったです。
    主人公が魅力的に思えず残念です。

こんなだっけ?

連載当時コミックで読んでました
    無料分を久しぶりに読みましたが、随分違う印象でした。主人公、こんな魅力なかったっけ。。?純粋とかより、とにかく幼いし、表情にもなんだかイライラしてしまって、続きを読む気になれませんでした。

この作家さんの全ての作品にいえますが、脳内セリフで全部説明しちゃう感じとか、絵や構図の工夫の無さとか、、深みがたりないなーと思っちゃいました。

by ao_____

これは映画になりましたか!!!?
    みた気がします!
    それか昔漫画で見ましたね〜
    とても可愛くて楽しいです

以前実写化されたのは知っていましたが、ザ青春!って感じの話っぽくて見たことありませんでした。でもせっかくの機会なので原作を読んでみようと。やっぱりキュンキュンしますね。でもちょっと私好みではなかったので星2つです。

仁菜子に共感出来ないと無理な作品ですね。
    私は天然タイプの無邪気がウリのキャラが好きでは無いので、仁菜子の頻繁に男の前で泣く姿にあざとさを感じてダメでした。

友達として...と言ってるくせに好きな気持ちを隠す気はないし、嫉妬したり泣いたりはズルい。
    「友達」「初恋」「ただ好きでいるだけ」と言えば何でも許されると思っていて、大樹やさゆり、安堂のことを振り回しているように見えて好きになれませんでした。

蓮の思わせ振りな態度も周りを振り回しているので、似た者同士でお似合いかも。

蓮と仁菜子は相手や周りに凄く気を使うキャラに描かかれているようですが、私には自己中心的に行動しているようにしか見えません。

どうせ最後には付き合うのでしょうが、蓮と仁菜子の成就を願う気持ちになれないのでポイント追加してまで読みたいと思いませんでした。

長い

緩く長く、くっつくまでが長過ぎる。大した波乱もないのでキュンキュンは薄め。サブキャラ達の恋愛も薄くしか触れないし。買って損した作品の一つでした。

蓮は彼女がいるのに仁菜子に優しくて、そんなんじゃ仁菜子は諦められないし、仁菜子も好きなのはやめられないって、その気持ちは分かるけど、蓮の側に居たら誰かを苦しめる事にになるかもって、分からなかったのかな。結局、略奪っていうか、両思いになって…。その展開は最初から読めていたので、さらっと読み流した感じです。結局、拓海にしか感情移入できなかった。

若い頃読みたかった

胸キュンいっぱい青春恋愛マンガなので、若い頃読みたかった〜!大人になって読むと流石に共感とはならず…ただ蓮くんは素敵!

咲坂伊緒さんの作品はとても気になる作品ばかりで、有名な作品ばかり、ストロボエッチは映画も漫画もどっちもみた。

もどかしい

高校生のはなし。かなりもどかしいストーリー。好きなんだと気がつくまでかなり長い。学校1カッコいい男の子が振り向いてくれるまでのはなし。続きを読むか迷っています。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全96件