【ネタバレあり】ストロボ・エッジのレビューと感想(86ページ目)

仁菜子ちゃんと、蓮は、すれ違ってばかりでもとがしくって、モヤモヤしました。でも安堂くんは、とても良い人で、個人的には、安堂くんも反省するんだのところにハマって爆笑してしまいました。アオハライドよりかは暗くないので楽しく読めました。

好きな作品なんですが、主人公とれんくんがなかなかの性格の悪さだな〜と、思ってしまいました。彼女がいるの分かっていながら寄ってくる。

仁菜子と大樹は本当にお似合いでそのまま付き合って欲しかったな~
仁菜子が蓮君のことが気になってしまいふられちゃったけど大樹が言っていたようにもうちょっと早く告白していたら、、って私も思っちゃった
でも蓮くんの彼女がモデルさんだなんて、、、しかもそのモデルが大樹のお姉ちゃんだなんて複雑すぎる関係だよby 匿名希望-

この話大好き
この話大好きです。
まだ読み途中ですが、最初はなんだかドジっ子の女の子の話かなと思いきや、絵も綺麗、心理描写もとても丁寧です。
安堂くん人気ありますね。彼に幸せになってほしい!
実写化もされていますが、漫画のほうが好きかな。by 匿名希望-

になこ、好き!
ヒロインの、になこちゃん、まっすぐで、素直で、ちゃんと自分を持ってるところ、すごい好き!どんだけコケルんやゆうくらいドジなところもあるけど、かわいい✨
れんくん、最初と最後ではめちゃキャラ変わってるような。そんだけ、になこのこと好きで、自分らしくいれるんやろな。by 匿名希望-

青春!
娘にも読ませたい作品です!
ドキドキとは別ですが、『夏のにおい』を知ってる2人が好きだな〜
同作家さんの、アオハライドに、内容をこちらと間違えてレビューを書いてしまいました。すみません( ; ; )by 匿名希望-

蓮くんと付き合えてほんとによかった!かっこよくて、途中もどかしいところもあったけど、いっぱいキュンキュンしました!仁菜子ちゃんもかわいい!

最後
最後の場面最高です。
ハグをお互いするところ、気持ちがスゴく伝わりました。
どなたかのレビューにもありましたが、最初のころのアヒル口は残念です。
せっかく、主人公の女の子カワイイのに台無し‥
私も読むのためらいました。
評価が高いことと男の子がイケメンで、読みかかることができました。
後半、何で連くんの告白を受け入れないのかいらいらさせられ、最後まで納得はいかなかったのですが、ハグで良しとしようとなりました。
イケメンはやはり目の保養です。by トマトランチ-

遠回りだけど素敵な物語
他のレビューで、結果的に彼女いる男の子好きになって奪ってるし、略奪愛で嫌だという内容がありましたが、私はそこは気になりませんでした。はじめは確かに蓮くんには彼女がいたけど、もしこの二人はお互いフリーでも同じようにイライラするくらい遠回りするんだろうなぁと思うから。
とにかく、二人とも、自分より周りを大切に考えるタイプ。だから、お互い心を隠して、好きという気持ちを消そうと努力してしまいます。そこのシーンはとにかく切ない!
その分、ながーい片想いを乗り越えて両思いになったときは、読んでる私までニヤニヤしちゃいました。蓮くんが自分の気持ちに気付いてから、思いの外責めててステキだった( 〃▽〃)
全体的にはもどかしい片思いの話だけど、素直な気持ちにさせてくれるお話でした。そして、蓮くんがとにかくイケメンで癒されました(笑)by ma1986-

それぞれのキャラクターの想いが詰まった作品だな〜って感じます!
叶う想いと叶わない想い、、、
もどかしくも幸せになれます。by 匿名希望-