みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

悪魔とラブソング

評価4 35% 379
評価3 23% 247
評価2 6% 62
評価1 2% 20

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全1,075件

絵もキレイだし、マリアに友達が出来ていく様子も楽しく読んでたのですが…ただ、ジョンがした事は絶対許せない事でアンナがかんたんに許して仲良くなった事、祖父母に会わせようと思った事、理解不明で嫌な気分になってしまいました。

好き

この喋り方や態度すごい好きです。
    どんどん可愛くなっていくし♡
    最初はイジメられるけど
    その魅了にみんな心開くんです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の性格はとても素敵です。ネバギバ精神で。でも、いじめやその他のストーリーは、もやった感が残りました。、

by 匿名希望

とにかくかっこいい。全く自分を隠したり美化して見せようとせず、ありのままをさらけ出しているこの主人公の女子が魅力的。

ネタバレ レビューを表示する

マリアのストレートすぎる言動に、こんな人いないでしょーと思いましたが、とにかく読んでみようと読み進めるとハマりました。上辺だけで人付き合いをする優介、人の顔色を伺いながら笑ってやり過ごす友世など周りの人達は現実世界にもいそうなタイプで、マリアの登場でこの人達がどのように変わっていくのかというお話かな。まだ途中ですがマリアとメグの行く末も気になるのでポイントで読み進めようと思います。

by 匿名希望

メチャメチャ可愛くてぶりっこ要素のないこの主人公がいいです。かよわい女の子~って主人公より共感しやすいかも。

面白い。

綺麗な絵ですね。
    意外と奥が深い漫画ストーリーです。
    個人的に凄い、大好きなストーリーです。
    揺るぎない信念が羨ましい。

ネタバレ レビューを表示する

ないた〜めっちゃないた〜。青春ってまさにコレ!友達で悩み、恋に悩み、皆で乗り越えていく!まさにザ青春!

by 匿名希望

悪魔ではない、でも、正義でもない

ネタバレ レビューを表示する

このお話は、許しの物語なのだと感じました。消化不良に感じたり、断罪とか、分かりやすい報復とか復讐とかがなくて、恨み辛みも最後には昇華されるような。
    それはそれで素晴らしい事ですし、この漫画の世界観やキャラの持つ宗教的な考えともあっているのだと思います。

ただ私は、これから先この本を読む事はありません。私が物語に求めるものが何一つ無かったと感じたからです。

共感や感情移入が出来なかった事。『正しい主人公達』を全肯定し、『間違ってる相手』として悔い改めていく人達。勿論私が読んでも最後までクズだなと感じる人もいましたが、それを咎め対立し、あっけなく互いを許してのハッピーエンド。
    許しの物語であると同時に、許す事を強要する物語にも思えました。

悪魔と天使、善と悪。
    主人公達は悪魔ではないけれど、決して天使でも善でもないのではないかと思います。

by 匿名希望

まず絵が可愛い!!マリアの美人さやばいのと、その他の微妙なクラスメートの書き分けがすごい笑
    でもちょっとマリアがかわいそう過ぎて悲しくなる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー