みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

言い方が悪いとこうなるよね。でも、気持ちは違うんだな。と勉強になりました。言葉に出てきた音だけでひとを判断したらダメなんだな。

主人公が純

もうイラッとするところが多くて焦ったいです。ヒール役がもう本当に嫌な感じ、めっちゃ悪い。目黒くんもしっかりして欲しい。本当に色々あってなかなか進まない。思わず最終話を先読みしちゃいました。

面白かったです!

とにかくイラストが可愛くて、読んでて楽しさがアップしましたー!
    ストーリーもスカッとするようなセリフや行動が多くて、読んでてストレス解消になりました!

結構、内容が残酷すぎるし、今どきある?ってかんじだけど、なんかついつい読みたくなっていまは、課金悩む

マリアはストレートなだけで良いと思うし
    周りが自分を偽ったり、作りすぎているだけでマリアの図星な発言に腹立てたりしてるだけでマリアは間違ってない!
    他のキャラがうざいの多いだけw
    優介に教わったマリアのラブリー変換も可愛い!

最初の担任に同級生にうざキャラがよく出てくるな〜と思って読み進めていくと(今、読んでいるところが)アンナが出てきてほんとにうざいw
    マリアは言葉で伝えてるのに対してアンナはすぐに手を出す感じ、人としてどうなの?
    見ててイラつくけどマリアがどうなるか見守りたいから読むのは読むw

アンナにイライラするから☆−1
    アンナは喋れない暴力女の印象しかない、読み進めると変わってくのかもしれないが…

昔、雑誌で読んでました!懐かしくてまた読みたくなりましたが、今見ると言葉や携帯電話など、やはり時代を感じますね。

絵が可愛い

絵が可愛いくて読んでいます。ストーリーは…。合唱までに色々あったのにあっさり次の話になっていて、先生がやった墨汁の件、ハナとの事がモヤモヤしてます。もう少しスッキリした内容で次の展開にして欲しかった…

うんうん

なかなか本音の黒い部分で出せないけど出さないのも良くない。偽善ていうかそういうので成り立つのもうすっぺらいなあ〜なんて考えちゃう作品!

癖になる

ちょっとありえない学生生活にみえるけど、だんだんヒロイン中心の人間関係で大切なことがたくさん入ってるのを感じる。ヒロインが不器用ながらも誠実に生きている姿は素敵。子供向けかなと思っていたけど、癖になって読んでます。

いわゆる学園もの

主人公のマリアの不器用さが斬新。
    美人で頭も良いのに不器用過ぎるため、周囲の人との距離感がユニーク。