【ネタバレあり】悪魔とラブソングのレビューと感想(28ページ目)
良き
すごくいい作品、マリアがとにかく可愛い!
三角関係で2人はイケメンなんだけど大体ほかの作品だとヒロインが可愛い弱い存在で飽き飽きするby 神獣白澤- 0
なかなか
真を突いた作品だと思います。真実は痛い、本音は鋭い。心に思ったことを言ってしまう主人公に、集まる嫌悪。それでも揺るがないマリアの強さと弱さに、私はは揺さぶられます。
by りんご2000- 0
主人公の不器用さ
洞察力と思考力は高いけれど、グレーが分からない主人公の不器用さに胸が痛みました。
確かに…そこまで掘り下げて真実を追求するのはとても怖いし周りは不快かもしれないけれど、こんな人も必要だろうなと思う。
主人公が不器用ながら自分を振り返り反省し周りに馴染もうとする姿が要領よく立ち回って謙虚さのない人間よりずっと健気で可愛いい。
そんな姿に周りも少しずつ理解を示し、友情や恋を育んでいく姿が面白かったです♪by 匿名希望- 0
最初は仏頂面だったマリアがだんだん人間らしく、女の子らしく変化していくのが嬉しかったです。男性キャラも魅力的で友情もしっかり描かれていて中身の濃いお話です。途中で重たい題材もありましたがヒロインにしっかり感情移入していたのでマリアがんばって‥!!と祈るような気持ちで読みきることができました。
8話まで購入しました。
可愛マリアと言う名前にふふっとなりますが、名前負けしない綺麗さに圧倒されますね。
マリアが一生懸命にクラスに馴染もうと、普通に振る舞ってみようとする姿、それが空回りする姿、時々見せるとても哀しそうな表情に苦しくなりました。
思った以上に重い漫画だな、という印象ですが、ネタバレ見ていると最後はまぁまぁハッピーエンドみたいなので続きが読みたくなりました。by ともゆきちん- 2
伸が好きすぎます
全話一気に購入しました。
とにかく伸が好きすぎます。マリアに想いを寄せて、揺れ動く感情にキュンキュンします。突然キスしたり、マリアに告白されて抑えが効かなくなったり、そうゆうエモーショナルなところがとてもいいです。
ストーリーとしては、最初のパンチ効いた設定が途中から生ぬるくなっていったのが残念です。レ○プ犯の父親におとがめなしって所はさすがに驚きました。by こんどうさん- 2
主人公がピュアでかわいい
まっすぐで不器用な主人公のマリアが、新しい学校でどんな風に過ごし、友達を作ったり、恋愛したりするのか楽しみです。
気になる!!
無料ぶんだけ読みました。
この無料に惹かれて読んで、あとから何千円も突っ込むんですが…
まず、絵がきれい。
主人公とか、めっちゃきれいです。
周囲キャラはそうでもないですが 笑
主人公の声は脳内で勝手に低めを想像してしまいました。
続きがめっちゃ気になってますが、すでに今月は15000円利用してるので、ちょっと自粛です。
レビュー拝見したらハッピーエンドぽいので、余裕ができたら購入したいです。by 佐々羅- 1
面白い、けど
絵が可愛いです。
話はうーん...
人をいじめるのにあんなに手間かけるものなの?
めんどくさくないのかな?
そこがわからなくて面白いんだけど、微妙な感じがしました。
勘の鋭いコミュ障って感じの女の子ですがやっぱりかわいい見た目だから読めるって思います。コレ不細工がやったら人生終わり、というかスタートにも立てないですね。by 匿名希望- 0
むかーしむかしに読んでたなぁ。
懐かしくて無料分よんだらもっと読みたくなって購入。
マリアはいつも綺麗で可愛くて強くて優しい。
憧れたなぁ。
少女漫画のヒロインはふわふわでいかにも可愛いのが多いけどマリアは違う。 ただの美人じゃないのさ!
めぐも好き。彼もまたキラキラした王子様じゃなくて、なんとも人間味のあるキャラクターで大好きー。by 匿名希望- 0